Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Die kanadischen Mohawk-Indianer kultivieren schon seit hunderten von Jahren Tabak. Vor zwölf Jahren gründeten Ken Hill und sechs weitere Stammesmitglieder eine Zigarettenfabrik am Grand River im südlichen Ontario und schufen mit Mohawk eine eigene Marke. Jetzt kommt die Mohawk flächendeckend auch nach Deutschland, denn Hill und seine Partner bauen im brandenburgischen Städtchen Kloster Lehnin mit Investitionen von 50 Mio. Euro eine Tabakfabrik, die den gesamten europäischen Markt bedienen soll. 80 Mitarbeiter will das Unternehmen ...
PFARRKIRCHEN (30.01.06) - Eiche ist im Trend: Fairfix stellt die exklusive Möbelserie "Loft & Lounge" als Messeneuheit auf der HOGA München 2006 vom 19. bis 22. März 2006 (Halle B1/Stand 177) vor. Die Kollektion aus massivem Eichenholz (Tisch, Sitzmöbel, Standregal, Garderobe und Futtonbett) soll Hotellerie und Gastronomie sowie Events und Messeauftritte bereichern. "Massivholzmöbel sind auf der Höhe der Zeit und schaffen ein angenehmes Lounge-Ambiente", sagt Johannes Köberl (29), Inhaber des holztechnischen ...
Immer mehr Restaurants setzen zur Erfassung ihrer Gästedaten elektronische Reservierungsbücher ein. Die Firma BookaTable Booking Systems GmbH, die auch das erfolgreiche Internet-Reservierungssystem betreibt, hatte bereits frühzeitig diesen Trend erkannt und auf internetbasierende Software gesetzt. Zum Jahresbeginn stellt das Unternehmen die neuste Software, die Version 5.0 des BookaTable Backoffice, vor. Sehr viele bekannte und namhafte Restaurants setzen diese Version bereits ein. Dazu gehören Betriebe wie der Brenner Grill München, ...
Die Zusammenarbeit funktioniert und dies nun bereits seid über 3 Jahren. Mit der aktuellen Sonderaktion lockt ProjoMedia mit einem unglaublichen Angebot - Videoprojektor für 249,- € (zzgl. MwSt.). Mit dem BenQ PB-6110, 1500 ANSI Lumen, DLP Technologie, Gastronomiegarantie sollte jede gastronomische Lokalität ein für die WM 2006 gerüstet sein. Natürlich hat Sonderaktion einen Haken, so auch diese. Das Angebot gilt ausschließlich für Neukunden der Premiere AG mit Vertragsabschluß im Juni 2005.
Wo früher die pünktliche Verteilung von Speisen genügte, sind heute Geschmack und Erlebnis das Maß der Dinge. BLANCO präsentiert auf der Internorga 2005 in Hamburg Speisenausgabesysteme, die den hohen Ansprüchen in der modernen Gemeinschaftsverpflegung Rechnung tragen. Und mehr noch: Sie sind Vorreiter in Sachen Mobilität und Flexibilität. Es gibt für jede Aufgabe eine optimale Lösung. In der Sozialgastronomie und in der Schulverpflegung, aber auch beim Care Catering erfreuen sich Schöpfsysteme immer größer ...
Gerade diese Flexibilität, die dem Personal immer abverlangt wird, traut man modemer Küchentechnologie nur bedingt zu. Während man beim guten alten Gasherd problemlos „auf kleiner Flamme kochen" kann, überlegt man sich drei Mal, ob man den für die große Bankettveranstaltung angeschafften großen Combi-Dämpfer bei wenigen Gästen überhaupt in Betrieb nimmt. Mit „Combi-Duo" bietet RATIONAL jetzt ein Konzept, das diesen unterschiedlichen Bedürfnissen Rechnung trägt. Statt ein einzelnes ...
Cooper Atkins stellt in den USA Thermometer her. Mit Hinblick auf HACCP und den verschärften Bestimmungen ist die Kontrolle der Temperatur im Wareneingang, während der Lagerung und bei der Ausgabe zwingend erforderlich. Die Systemgastronomie reagiert mit der Anschaffung der entsprechenden Thermometer, aber auch die Einzelgastronomen sind angehalten, die Temperaturen zu messen und zu notieren. Cooper Atkins ist Marktführer in den Vereinigten Staaten, hat ein breites Sortiment an Bimetallthermometern und Infrarotthermometern bis hin zu komplexen ...
Eine neue Broschüre der Interhoga liefert Hilfestellung und nützliche Infos in Sachen Kreditwürdigkeit für Gastronomen. „Fit für den Kredit“ erläutert die Grundprinzipien des Rating (Basel II) und zeugt Maßnahmen auf, die jeder Unternehmer der Branche selbst schon heute einleiten kann, um „fit für das Kreditgespräch“ zu sein. Zugleich ist die Broschüre ein Ratgeber für Förderprogramme, die Gastronomen und Hoteliers prüfen und gegebenenfalls in Anspruch nehmen können. ...
Vermarktung und Vertrieb gehen Hand in Hand, ohne den Gastronom zusätzlich zu belasten. Damit steigt die Konzentration auf die Kernkompetenz und die steigende Auslastung. Reservierungen, die über das Internet gebucht werden, lassen sich sofort einsehen und telefonische Tischbestellungen werden vom Servicepersonal einfach in book ìt eingegeben. Gäste, wie auch das Personal klicken fast spielerisch die erforderlichen Daten an und erkennen sogleich, ob ein gewünschter Tisch noch frei ist, das Restaurant zu der gewünschten Zeit geschlossen ...
Grüezi! Gerne stellen wir Ihnen den 'pisspoint' vor: Zielen und treffen - Pinkeln macht Spass. Das ist das Credo von pisspoint. Eine Zielvorlage im Pissoir - damit Mann besser trifft; nach Wahl ist pisspoint aber auch Kommunikationsplattform. In der Schweiz ein Hit. pisspoint ist eine Klebefolie, die oberhalb des Abflusses direkt ins Pissoir geklebt wird. Der pisspoint unterscheidet sich von den bekannten smiley-Klebern: Er ist maximal zehn auf zehn Zentimetern gross und die Form des pisspoint kann frei gewählt werden. In qualitativ hochstehendem ...