Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Compass Group: Contract Caterer betreut Autostadt in Wolfsburg
Verbraucherzentrale Hamburg: Granini Trinkgenuss Orange ist Mogelpackung des Jahres 2024
A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal: Gastronomien räumen Preise ab
Althoff Hotels: Wolfgang Greiner wird Senior Vice President Althoff Collection
Sylt: Budersand Hotel ist exzellenter Ausbildungsbetrieb

Nordsee: Azubis übernahmen das Ruder in Heidelberg

Nordsee: Azubis übernahmen das Ruder in Heidelberg
Quelle: Nordsee

Heidelberg. Vom 8. bis 12. April übernahmen 15 Nordsee-Auszubildende das Ruder der Filiale in Heidelberg. Von der Bestellung der Produkte über die Kassenabrechnung bis hin zur Personalplanung die angehenden Systemgastronomie-Fachkräfte meisterten viele neue Aufgaben im Rahmen der Azubi-Woche.  

Dabei kümmerte sich der Nachwuchs in Eigenverantwortung um das komplette Filial-Management: Warenbestellung und -kontrolle, Personalplanung und der tägliche Kassenabschluss gehörten ebenso zu den Aufgaben wie die Betreuung der Gäste.  Neben dem klassischen Nordsee Tagesgeschäft durften die Azubis ebenso ihrer Kreativität bei der Entwicklung neuer Produkte freien Lauf lassen. Beratend standen den Auszubildenden die beiden Filialleiter Cornelia Kring und Marco Ott zur Seite.

 Das Konzept kommt sehr gut an bei den Auszubildenden: „Die Azubi-Woche war ein absolutes Highlight. Ich habe mich total über die Möglichkeit gefreut, fünf Tage lang das komplette Filial-Management zu übernehmen – es war sehr anspruchsvoll mit teilweise stressigen Momenten, aber wir haben unheimlich gut als Team funktioniert und in der Woche viel gelernt“, freut sich beispielsweise Simon Schäfer, Auszubildender im zweiten Ausbildungsjahr.

Für ihn und viele seiner Kollegen ist die Aktion einer der Höhepunkte innerhalb der dreijährigen Ausbildung zum Fachmann/-Frau für Systemgastronomie oder zum Kaufmann/-Frau im Einzelhandel. Nordsee will mit dieser Woche zeigen, dass dem Unternehmen die Ausbildung am Herzen liegt und wie viel Vertrauen der Fischsystemgastronom in die Fähigkeiten seiner Nachwuchskräfte setzt.


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register