Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Nordsee feiert Jubiläum

Nordsee feiert Jubiläum
Foto: Nordsee

Bremerhaven. Noch bis Anfang November wird in den Restaurants von „Nordsee“ das 115-jährige Jubiläum der Kette gefeiert. Während dieser Zeit stehen bei Nordsee traditionelle Aktionsgerichte auf der Speisekarte. Das saftige Schellfischfilet mit Petersilienkartoffeln und Broccoli-Blumenkohl-Gemüse, „Großmutters Schellfisch", sei nur eines der Highlights, berichtet das Unternehmen in einer Pressmitteilung. Auch das Bismarck-Brötchen „Sylt", marinierter Hering auf einem Weizenmischbrötchen in Fischform, angerichtet mit Sylter Sauce, zähle dazu. Die Geschichte von Nordsee datiert bis zum 23. April 1896 zurück. Damals entschieden sich Bremer Reeder und Kaufleute auf Initiative von Adolf Vinnen dazu, auch den Menschen im Binnenland auf schnellstem Weg frischen Fisch anzubieten. Hierfür wurde die „Deutsche Dampffischerei-Gesellschaft Nordsee" gegründet: sie bestand aus einer Fangflotte von sieben Fischdampfern. Kurz darauf eröffnete die erste Filiale von „Nordsee“ in der Hansestadt Bremen. Rasch setzte sich das Konzept mit frischem Fisch durch: 1932 existierten bereits 128 Nordsee Standorte in Deutschland und 32 in Österreich mit insgesamt 4.400 Mitarbeitern. Ab 1964 etablierte man das neue Gastronomiekonzept „Nordsee Quick“ und expandierte weiter. Allein 1974 wurden 16 neue Filialen eröffnet. Gegenwärtig weist Nordsee Filialen an 417 Standorten auf und hat 6.000 Mitarbeiter in Lohn und Brot. Zudem hat man über die Grenzen Deutschland hinaus expandiert: Nordsee findet sich auch in Österreich, der Schweiz, Tschechien und Ungarn sowie in Dubai.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register