Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Nordseekrabben: gute Fänge sorgen für günstige Preise

Bonn. Krabben aus der Nordsee gelten als besondere Spezialität. In diesem Jahr berichten die Fischer von guten Fangquoten. Gastronomen und Verbraucher können sich gleich mitfreuen: denn dank der großen Menge in diesem Herbst werden die Krabben besonders günstig. Dies berichtet „aid Infodienst“ unter Berufung auf den Verband der Deutschen Kutter- und Küstenfischer.

Einzelne Boote hatten Spitzenfänge von fünf bis acht Tonnen pro Woche eingefahren, heißt es. Sogar Experten hatten nicht mit den hervorragenden Erträgen in dieser Saison kalkuliert. Man vermutet, dass das Elbe-Hochwasser im Frühjahr eine positive Wirkung hatte. Denn auch der Bestand an Miesmuscheln nahm deutlich zu. „Möglicherweise wurde der biologische 'Stoffwechsel' des Wattenmeers durch die Einträge von Nährstoffen und organischer Substanz aus dem Binnenland angeregt“, vermutet der Küstenfischerverband. Dies könnte das Wachstum von Muscheln und Krabben gefördert haben.

Aufgrund der momentanen Fanglage sanken die Erzeugerpreise um mehr als drei Euro pro Kilogramm. Während die Fischer im Sommer noch gut sechs Euro für ihr Kilogramm Krabben einnahmen, sind es jetzt zum Teil nur noch Beträge von bereits unter drei Euro.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register