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Nützliches und Grundsätzliches zum Thema Cook & Chill

Manfred Schwarz, geschäftsführender Gesellschafter der Asskühl A. Schwarz & Sohn Elektrokühlanlagen GmbH & Co. KG und der internationalen Eurocool-Group, beschreibt im Cook & Chill - Ratgeber für Anwender und Küchenplaner die Vorteile und Möglichkeiten dieses Verpflegungssystems und gibt wertvolle Anwendertipps. Da in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie immer kostengünstiger produziert werden muss, und das bei steigenden Qualitätsanforderungen, gilt es für jeden Betriebsverantwortlichen für die Speisenproduktion neue Wege zu suchen.

Das derzeitige Produkthaftungsgesetz stellt zusätzliche Anforderungen an die Produktsicherheit dar und auch die Umsetzung des HACCP- Systems stellt lebensmittelverarbeitende Betriebe vor große Herausforderungen. Für all diese Anforderungen kann das Cook & Chill- System eine sinnvolle Lösung sein.

Das thermisch entkoppelte Verpflegungssystem Cook & Chill bietet für die verschiedenen Anforderungen sinnvolle Lösungen. Unmittelbar nach dem Zubereiten werden die Speisen schnell gekühlt, gelagert und erst zeitnah vor der Ausgabe regeneriert.

Manfred Schwarz verdeutlicht Zusammenhänge und läßt den Leser mit einer einfachen und klaren Sprache verstehen, wie mehr Effizienz und Produktsicherheit im Verpflegungssystem erreicht werden kann. Dabei sollte jedoch klar sein, so der Autor, dass es keine Universallösung gibt. Einen absoluten Endstand mit dem Cook & Chill- System kann und wird es nicht geben, da dieses System "lebt". So werden auch immer Fachkräfte benötigt, die diese Art der Produktion beherrschen und voranbringen.

Die Broschüre kann kostenlos bezogen werden bei: A. Schwarz & Sohn Elektro-Kühlanlagen GmbH & CO. Postfach 100133, D-45001 Essen, Martin-Luther-Str. 84-88, D-45145 Essen

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