Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Öko-Hotels der Splendia Gruppe: Umweltschutz und Hotellerie

Wien. Luxushotels und Umweltschutz müssen kein Widerspruch sein. Eine neue Generation von Öko-Hotels versucht vermehrt die Kohlendioxidbilanz von Reisenden in Einklang mit einer Wirtschaftlichkeit zu bringen. Splendia, die Luxushotelgruppe bereitet hierbei den Weg mit ihrem neuen Wiener Hotel Stadthalle. Michaela Reitterer, Eigentümerin des Hotels, erklärt voll Zuversicht, dass es „weltweit das erste Hotel mit Null-Energie-Bilanz ist.” Das Hotel verfügt über drei Windturbinen, Solarzellen und Wasser-Wärme-Pumpen. Auf dem Dachgarten verströmt Lavendel seinen Duft über die Dächer der österreichischen Metropole. Das historische Apartmenthaus wurde 1890 erbaut. Im Jahr 2001 trat das Hotel der Splendia Gruppe bei. Nach einer ausgiebigen Renovierung öffnete das Haus im November 2009 wieder seine Tore. Weitere Hotels der Gruppe stehen in Barcelona und Nizza – immer mit dem Gedanken des ökologischen Bewusstseins gebaut und geführt. In Nizza kocht man zudem nur mit Produkten aus biologischem Anbau.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register