Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Ökologisch , sozial und bewusst: Fair Friends informiert über nachhaltigen Konsum

Ökologisch , sozial und bewusst: Fair Friends informiert über nachhaltigen Konsum
Quelle: Fair Freinds

Dortmund. Welche Vielfalt hat der Markt für öko-soziale Produkte heute zu bieten? Wie können alternative Lebens- und Arbeitsmodelle aussehen? Dies sind nur zwei der Fragen mit denen sich die Fair Friends vom 1. bis zum 3. September in der Messe Westfalenhallen Dortmund befassen wird. Dabei geht es in den verschiedenen Themenwelten auch um die Themen Ernährung und Gastronomie.  

In der Themenwelt Fairer Handel dreht sich alles um faire Arbeitsbedingungen, fair und gerecht produzierte und gehandelte Produkte sowie Zertifizierungen. Hier stellen sich unter anderem 17 Produzenten aus 13 Nationen innerhalb der internationalen Gemeinschaftsfläche „Global Sustainable Community“ vor. Die Fair Friends ist außerdem Plattform für die „Fachtagung Fairtrade-Towns in NRW“. Hier geht es um die Themenfelder, Faire Beschaffung in Kommunen, Engagement in Gastronomie und Lebensmitteleinzelhandel, Aktionsideen zum Fairen Handel, Stadtmarketing und Öffentlichkeitsarbeit. 

Auf Ideen, Projekte und Erzeugnisse aus Bereichen wie alternative Ernährungs- und Lebensformen trifft man in der Themenwelt „Neue Lebensmodelle“. Konsumenten finden hier Antworten auf die Frage, wie sie ihren Alltag gesund, umweltbewusst, nachhaltig und mit sozialem Mehrwert gestalten können. Expertin Kirstin Knufmann von PureRaw zeigt in ihrem Beitrag „Gesund und fit durch den Herbst/Winter“ die Vorzüge und Hintergründe der veganen Ernährung mit Rohkost und Algen auf. Sie präsentiert dabei auch schmackhafte Rezepte und verkostet das Publikum. Anja Minhorst, Initiatorin von „natürlich unverpackt“, wird zum Thema verpackungsfreies Einkaufen referieren.

Am Messefreitag lädt das Food-Festival „Delinale 2016“ über den sozialen Wandel unseres Essens und Trinkens ein. Besucher erwartet eine Mischung aus Vorträgen, Diskussionen, Unterhaltungs- und Verkostungsangeboten. Nachhaltige Unternehmen aus der Branche wie be bananas, Viva Con Aqua, Jordan Olivenöl und Original Beans, aber auch Lemonaid und Oxfam kommen hier zu Wort.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register