Home »
News »
Ökotest: Antibiotika und Keime im Hähnchenfleisch
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Ökotest hat 18 frische oder tiefgefrorene Hähnchenbrüste in die Labore geschickt und auf fünf verschiedene Antibiotikagruppen und diverse Keime untersuchen lassen. Nur das Gutsgold Hähnchenfilet von Doux Geflügel und das Hähnchen-Filet von Chiemgauer Naturfleisch schnitten mit "gut" ab. Ein "befriedigend" oder "ausreichend" bekamen elf Fleischsorten, darunter Wiesenhof und Friki. Knapp ein Drittel der Hähnchenbrust-Filets fällt mit "mangelhaft" oder gar "ungenügend" (u.a. Astenhof) durch. In der Probe von Famila tummeln sich so viel aerobe Bakterien, dass der Warnwert von zehn Millionen koloniebildenden Einheiten (KbE/g) überschritten wird, was zwei Noten Abzug gibt. In acht weiteren war der Richtwert von 500000 KbE/g überschritten. In den Hähnchenbrust-Filets von Gut Frielingshof, Astenhof und Landjunker fanden die von Ökotest beauftragten Labore Werte von E. coli, die leicht über dem Richtwert von 100 KbE/g lagen, was zu einem Punkt Abzug führt. Das Feine Landküche Hähnchen Brust-Filet von Aldi enthält eine unzulässig hohe Menge an Staphylokokken, die über dem Warnwert von 10000 KbE/g liegt. In den Proben von Astenhof, Pollux und Westfalenland (Penny) entdeckte das Labor Campylobacter. Die Produkte von Handelsmarken, Goldhand und Fine Food Feinkost enthalten mehr Fremdwasser als die acht Prozent Flüssigwürze, die auf der Packung deklariert sind.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de