Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Ökotest: Antibiotika und Keime im Hähnchenfleisch

Ökotest hat 18 frische oder tiefgefrorene Hähnchenbrüste in die Labore geschickt und auf fünf verschiedene Antibiotikagruppen und diverse Keime untersuchen lassen. Nur das Gutsgold Hähnchenfilet von Doux Geflügel und das Hähnchen-Filet von Chiemgauer Naturfleisch schnitten mit "gut" ab. Ein "befriedigend" oder "ausreichend" bekamen elf Fleischsorten, darunter Wiesenhof und Friki. Knapp ein Drittel der Hähnchenbrust-Filets fällt mit "mangelhaft" oder gar "ungenügend" (u.a. Astenhof) durch. In der Probe von Famila tummeln sich so viel aerobe Bakterien, dass der Warnwert von zehn Millionen koloniebildenden Einheiten (KbE/g) überschritten wird, was zwei Noten Abzug gibt. In acht weiteren war der Richtwert von 500000 KbE/g überschritten. In den Hähnchenbrust-Filets von Gut Frielingshof, Astenhof und Landjunker fanden die von Ökotest beauftragten Labore Werte von E. coli, die leicht über dem Richtwert von 100 KbE/g lagen, was zu einem Punkt Abzug führt. Das Feine Landküche Hähnchen Brust-Filet von Aldi enthält eine unzulässig hohe Menge an Staphylokokken, die über dem Warnwert von 10000 KbE/g liegt. In den Proben von Astenhof, Pollux und Westfalenland (Penny) entdeckte das Labor Campylobacter. Die Produkte von Handelsmarken, Goldhand und Fine Food Feinkost enthalten mehr Fremdwasser als die acht Prozent Flüssigwürze, die auf der Packung deklariert sind.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register