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Österreich: Zwei Michelin-Sterne gehen nach Kitzbühel

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Posted on 03-02-2025
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Österreich: Zwei Michelin-Sterne gehen nach Kitzbühel
Foto: Lukas Kirchgasser Fotografie

Kitzbühel/Frankfurt. Seit langer Zeit bietet der Guide Miichelin wieder eine Restaurantselektion für Österreich. Die Tiroler Gourmet-Hochburg Kitzbühel freut sich über zwei Sterne im renommierten Guide MICHELIN Österreich 2025. Mit den Auszeichnungen für das Restaurant Berggericht und das Les Deux Kitzbühel – Brasserie & Bar bestätigt die Region ihren Spitzenplatz in der internationalen Kulinarikszene. 

Die bekannte Kulinarik-Destination Kitzbühel freut sich über insgesamt zwei Michelin-Sterne – je einen für das Berggericht Kitzbühel und für das Les Deux Kitzbühel, einen Bib-Gourmand-Award und vier ausgewählte Restaurants. 

„Sternekoch – ein wahr gewordener Traum! Der Michelin ist der bedeutendste Gourmet-Guide der Welt, und es ist eine große Ehre, darin vertreten zu sein. Diese Auszeichnung ist nicht nur eine Anerkennung unserer harten Arbeit, sondern auch eine zusätzliche Motivation, weiterhin die besten Produkte zu finden und unseren Gästen im Berggericht Kitzbühel einzigartige Abende voller geschmacklicher Höhen und Überraschungen zu bereiten“, so Chef de Cuisine Marco Gatterer. Das Team des Berggericht Kitzbühels – mit einem Stern prämiert – versteht es ,beste Produkte und saisonale Zutaten zu kulinarischen Erinnerungen zu verarbeiten. „Tiroler Festschmaus" nennt sich das in vier oder sechs Gängen servierte Menü, das auch vegetarisch erhältlich ist – inklusive Empfehlung einer passenden Weinbegleitung, auch in einer alkoholfreien Variante. Neben Elementen der klassischen Küche werden immer wieder moderne Akzente sowie Einflüsse aus der Tiroler Heimat des Küchenchefs eingebaut – wie die Gelbflossenmakrele mit einer Sauce von Koriander und Kiwi sowie das Tiroler Freilandhendl als Ballotine mit Geflügelfarce-Füllung. Das 

Ebenfalls einen Stern trägt das Les Deux Kitzbühel – mit Brasserie, Bar und Außenterrasse. Eröffnet im Februar 2024 von Katrin und Fabrice Kieffer orientiert sich das Restaurant an dem beliebten „Original“ in München und bietet auch in Kitzbühel ein anspruchsvolles Konzept. Die Karte von Küchenchef Marc Fröhlich bietet Klassikernwie „Pâté en Croûte“ oder „Steak au Poivre“, ergänzt um moderne Interpretationen klassisch- französischer Gerichte. Abgerundet wird das Angebot von einer Weinkarte mit 300 Positionen. Die Atmosphäre ist elegant und zugleich lebhaft, was ein gewisses Bistro-Flair vermittelt. 

Weniger bekannt als der sagenumwobene Michelin Stern gilt der Bib Gourmand oftmals als Geheimtipp. Diese Auszeichnung steht für das beste Preis-Leistungs-Verhältnis . Direkt am Fuße der berühmten „Streif" und in der Nähe der Hahnenkammbahn freut sich Mocking – Das Wirtshaus über diese Auszeichnung. Der Betrieb der Geschwister Martin Huber und Andrea Posch bietet mit viel Holz und Stein einen urigen Charme in stilvoller Atmosphäre. Die Gerichte sind regional inspiriert, auch selbst angepflanztes Gemüse kommt zum Einsatz. Besonders beliebt sind die Gerichte aus der Kindheit des Küchenchefs Martin Huber – wie „Daumnidei mit eingebranntem Sauerkraut und Apfelkompott" und „Spinatknödel mit brauner Butter und Bergkäse". „Vier weitere Restaurants wurden im Guide Michelin ausgewählt: Lois Stern, Restaurant Neuwirt, ZUMA – alle drei in Kitzbühel – und Zum Tischlerwirt in Reith bei Kitzbühel. 








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