Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier
Weinwirtschaft: Die besten Weinhändler des Jahres 2025
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres
Leonardo Royal Baden-Baden: Neustart als Wellnesshotel
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware

Österreichs Mensen kaufen nur noch Eier aus alternativen Haltungsformen

Wien. Die Österreichische Mensen Betriebsgesellschaft mbH hat sich dazu entschlossen in Zukunft auf Eier aus Käfighaltung zu verzichten. Ab sofort werden ausschließlich Eier aus Boden- beziehungsweise Freilandhaltung von den Mensen der Alpenrepublik eingekauft und verarbeitet. Johanna Stadler-Wolffersgrün, stellvertretende Geschäftsführerin der Tierschutzorganisation Vier Pfoten äußerte sich zu der Entscheidung: "Seit Anfang des Jahres ist die Käfighaltung in Österreich abgeschafft, aber viele Unternehmen importieren weiterhin billige Käfigeier aus dem Ausland. Wir freuen uns, dass die Mensen eine Vorbildfunktion übernehmen". Die Umstellung sei mit Mehrausgaben verbunden. Trotzdem zeigte sich Friedrich Schober, Leiter des Zentraleinkaufs erfreut: "Wir wissen, dass gerade junge Leute sehr offen für Tierschutzthemen sind. Daher war für uns klar, dass die Studierenden die Umstellung begrüßen würden." In Österreichs Mensen werden jährlich rund 2 Millionen Eier verarbeitet.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register