Oide Wiesn: nostalgischer Bereich auf dem Oktoberfest |
München. Am vergangenen Samstag ist die diesjährige Ausgabe des größten Volksfestes der Welt gestartet. Wie jedes Jahr strömen Tausende Besucher aus aller Herren Länder in die Festzelte der bayerischen Landeshauptstadt auf das Oktoberfest. Bereits im vergangenen Jahr wurde im Süden der Festwiese ein kleines Gelände mit einem nostalgischen Bereich etabliert: die sogenannte Oide Wiesn. Hier finden sich vor allem historische Fahrgeschäfte und traditionelle Gastronomie. Direkt am Biergarten des historischen Festzeltes ist auch in diesem Jahr die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft mit einem Käsestand und Köstlichkeiten aus Milch- und Käseprodukten vertreten. Dies berichtet die Landesvereinigung in einer Pressemitteilung. Am ersten Wiesnsamstag vollzog Münchens Oberbürgermeister Christian Ude im Schottenhammel den Anstich – für die nächsten 17 Tage heißt es in München „ein Prosit der Gemütlichkeit“. Wer dem Trubel ein wenig entgehen möchte, ist mit der Oiden Wiesn gut beraten. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft hat an ihrem Stand verschiedenste Käsespezialitäten im Angebot. Hierzu zählen Oktoberfest-Klassiker wie Allgäuer Emmentaler, echt Bayerischer Obazda und Allgäuer Bergkäse aber auch ausgefallene Sorten wie Weißlacker. Der Stand ist während des Zeitraumes vom 17. September bis 3. Oktober 2011 jeweils zwischen 10:00 und 22:00 Uhr am Biergarten des historischen Festzeltes besetzt.