Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Oliven-Ernte im Rheinland

Oliven-Ernte im Rheinland
Foto: M. Hauck/pixelio.de
Köln. Das Rheinland ist landläufig eher weniger für seine Oliven bekannt. Am Freitag den 27. November ab 11.00 Uhr ist es allerdings soweit: im Kölner Olivenhain beginnt die Oliven-Ernte. Der Olivenhain im Westen der Dommetropole ist ein Projekt des deutschen Olivenbaumpioniers Stephan Marzak. Geerntet werden sowohl Leccino-Oliven als auch ihre kleineren verwandten, die Canino-Oliven. Marzak legte den ersten Olivenhain nördlich der Alpen auf dem Gelände einer Baumschule in Pulheim-Stommeln an. Nach dem Umzug seiner Olivenbäume im Frühjahr 2008 nach Köln-Widdersdorf wurde sein gesamter Anbau vergrößert: mit dem Altbestand sowie den neuen aus der Toskana importierten Bäumen wuchs der Bestand auf über 180 Bäume, die eine Fläche von über 2.500 m² in Anspruch nahmen. Die geernteten Oliven werden mittels Salz und Wasser entbittert und zu Rheinischen Tafeloliven verarbeitet. Eine eigene Olivenöl-Produktion ist innerhalb der nächsten zwei bis vier Jahre geplant. Am Freitag, den 27. November 2009 wird auf dem Gelände der Mediterranen Baumschule LA CAVA in Köln-Widdersdorf in der Zeit von 11.00 bis ca. 13.00-14.00 Uhr traditionell von Hand geerntet.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register