Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Online-Verkostung: Slowfood präsentiert engagierte Winzerinnen

Online-Verkostung: Slowfood präsentiert engagierte Winzerinnen
Foto: Gisela Bautz

Berlin. Anlässlich des Weltfrauentags am 8. März stellt Slow Food bei einer Online-Weinprobe sechs Winzerinnen und ihre Erzeugnisse vor. Die Winzerinnen geben Ausblick darauf, wie die Weinwelt der Zukunft aussehen könnte. Interessierte Verbraucher können sich während der Weinprobe mit den engagierten Frauen austauschen. Anmeldungen werden noch bis zum 24. Februar angenommen. Das dazugehörige Weinpaket enthält sechs Weine und kostet inklusive Versand 53 Euro. 

Die Weinbranche wird weiblicher. Während in der Vergangenheit Weingüter fast ausschließlich an männliche Nachkommen vererbt wurden, nehmen immer mehr gut ausgebildete, kreative Frauen Einfluss. Die Qualität ihrer Weine und zahlreiche Preise und Auszeichnungen bestätigen sie in ihrem Tun. Frauen stehen nicht selten exemplarisch für eine neue Wein-Generation: ökologischer Anbau, Nachhaltigkeit im Weinberg und im Keller, Mut zu neuen und alternativen Rebsorten wie den Pilzwiderstandsfähigen Sorten (PIWIS); gleichzeitig liegt ihnen die Pflege der biokulturellen Vielfalt am Herzen. Sie bauen alte Sorten an und unterstützen den handwerklichen Ausbau von Wein. 

Am diesjährigen Weltfrauentag präsentiert Slowfood sechs Winzerinnen aus verschiedenen Weinregionen Deutschlands mit ihren Erzeugnissen. Sie alle fühlen sich dem ökologischen Weinbau verpflichtet. Einige von ihnen sind engagierte Mitglieder des Vinissima Frauen & Wein e.V., das bundesweite Berufs-Netzwerk für Frauen in der Weinbranche mit 580 Mitgliedern. Susanne Salzgeber, Journalistin, Sommelière und Vinissima begleitet die Teilnehmenden durch den Abend. 

Folgende Winzerinnen sind an ihrer Seite und stellen ausgewählte Weine vor: 

• Hanneke Schönhals, Weingut Schönhals (Rheinhessen), Saphira trocken 2020 

• Eva Vollmer, Weingut Eva Vollmer (Rheinhessen), Weißburgunder trocken 2019 

• Eva-Maria Köpfer, Weingut Abril (Baden), Auxerrois trocken 2020 

• Julia Weckbecker, Weingut Weckbecker (Mosel), Riesling feinherb 2019 

• Martina Bernhard, Weingut Bernhard (Rheinhessen), Wilde Hilde Rosé trocken 2020 

• Lotte Pfeffer, Weingut Brüder Dr. Becker (Rheinhessen), Spätburgunder trocken 2019 

Infos: 

Wann? Am 8.3.2021 von 19 Uhr bis ca. 21 Uhr

Interessierte melden sich bis spätestens zum 24. Februar online an. Vom Weingut Schönhals erhalten sie die oben genannten sechs ausgewählten Weine zugesandt; das Weingut Schönhals ist ihr Vertragspartner für das Verkostungspaket und stellt die Rechnung. Slow Food Deutschland ist Ideengeber und organisatorischer Partner und versendet die Zugangsdaten und technischen Hinweise per E-Mail vor der Veranstaltung. Der 24.2. ist der letztmögliche Bestell- und Anmeldetermin. Mit der Anmeldung ist die Bestellung des Weinpakets automatisch verbunden. Der Versand der Pakete erfolgt ab dem 2. März 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register