Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Berlin: Stayery baut 162 Apartments auf dem Dach des Gesundbrunnen-Centers
Nachhaltig: Offenbacher Start-up entwickelte innovative Pizza-Verpackung
Malta: Ruby Hotels will 2026 in Valletta eröffnen
Malediven: Le Méridien Maldives Resort & Spa erhält Green Globe Zertifikat
München: Mandarin Oriental setzt auf Hallstein Wasser

News in "Organic Food"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-10-2003
Der Markt für Öko-Kaffee wächst nach einer neuen Weltbank-Studie rasant und bietet für viele Kaffeebauern am Rande der Armut eine neue Chance. Kaffee ist „nachhaltig“, wenn der Anbau biologisch oder mit besonderer Sorgfalt für den Erhalt der Böden erfolgt oder der Kaffee durch so genannten fairen Handel, etwa direkt von Kooperativen, in die Verbraucherländer kommt. Der Anteil von nachhaltigen Kaffee am Weltmarkt liegt zwar erst bei ein bis zwei Prozent. Doch lebten inzwischen weltweit 700.000 bis eine Million Familien ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-11-2003
Der Leipziger Umweltbund Ökolöwe veranstaltete am 5. November einen Praxis-Workshop für über 20 interessierte Köche aus ganz Sachsen. Die Teilnehmer kamen von Betriebskantinen und Catering-Unternehmen, die in Zukunft „Bio“ auf die Speisekarte setzen wollen. In der Kantine des Landtags konnten die Köche vor Ort selbst aus einem umfangreichen Warenkorb mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln wählen, um neue, vollwertige Rezepte auszuprobieren und sich beim abschließenden gemeinsamen Essen von der Genussvielfalt ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-02-2004
In Gastronomie und Großküche geht der Trend hin zu natürlicher Frische und Qualität. Gerichte aus ökologisch erzeugten Zutaten finden bei den zunehmend ernährungs- und gesundheitsbewussten Kunden großen Anklang. Wie leicht und attraktiv der Umstieg auf ökologische Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) sein kann, zeigt das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) vom 5. bis 10. März 2004 auf der INTERNORGA in Halle 7/EG, Stand 24 sowie auf der HOGA ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-05-2004
Auch Getränkekartons mit wieder verschließbaren Ausgusshilfen sind ökologisch vorteilhaft. Dies hat eine nach internationalen Standards durchgeführte Ökobilanz-Studie für Saftverpackungen bestätigt, wie die Informationszentrale Verpackung und Umwelt in Stuttgart meldet. Untersucht wurden die 1-l-Verpackungssysteme Mehrweg-Glasflaschen und Getränkekartons. Die beiden zentrale Ergebnisse: "Sowohl Getränkekarton als auch Mehrweg-Glasflasche zeigen im Vergleich zur letzten vor rund fünf Jahren erstellen Bilanz ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-02-2004
Bio – Produkte liegen voll im Trend, selbst Spitzenköche zeigen, dass Bio heute weniger Ideologie und dafür mehr Genuß ist. Wenn auch noch in den 90er Jahren Biofood eine Frage des gesellschaftlichen Standpunktes war, so wird gesundes Essen in Zukunft mehr und mehr von ideologiefreien Trends, wie Wellness, unterstützt. Gesundheit und Wohlbefinden werden auch für das Gastgewerbe zu immer wichtigeren Themen. Man muss aber noch lange nicht in der ersten Liga kochen, um sich den Nature – Food Trend zunutze zu machen, der ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-05-2004
Mit Warn-Aufklebern "Gen-Milch - Hände-Weg!" wollen Aktivisten von Greenpeace in Supermärkten in rund 50 Städten Milch-Produkte der Unternehmensgruppe Theo Müller kennzeichnen. In Hamburg, München, Stuttgart, Leipzig, Magdeburg und Berlin werden Verbraucher vor und in Supermärkten außerdem mit Transparenten und Postkarten über den "Gen-Skandal" bei Müller informiert. Greenpeace begründet die bundesweite Aktion mit der Verwendung von Milch Kühen, die angeblich genmanipuliertes Tierfutter ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-06-2004
Die Ernährung ihrer Kinder liegt den Deutschen scheinbar besonders am Herzen: Rund 91 Prozent halten nach eigenen Angaben Biolebensmittel bei den Ernährung von Kinder für wichtig. Das ergab jetzt das aktuelle Ökobarometer des Markforschinstitutes Emnid im Auftrag des Bundesverbraucherministeriums. Danach erachtet die große Mehrheit der Deutschen die Gesundheit der Kinder offenbar als essentiell. 58 Prozent finden, dass Biolebensmittel bei der Ernährung der Kinder sehr wichtig ist, 33 Prozent halten sie für wichtig und lediglich ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-06-2004
Wissenschaftler haben nach Informationen der Umweltorganisation Greenpeace erstmals gentechnische Verunreinigungen in Milch nachgewiesen. In der Milch eines Landwirtes, der gentechnisch verändertes Soja und Mais verfütterte, hätten Forscher Teile der Erbsubstanz dieser Pflanzen entdeckt, teilte Greenpeace mit. Die Organisation berief sich dabei auf einen Untersuchungsbericht des Forschungszentrums für Milch und Lebensmittel im bayerischen Weihenstephan. Die Reste des gentechnisch veränderten Erbgutes seien bereits vor drei Jahren gefunden ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-06-2004
Waren aus dem so genannten fairen Handel erfreuen sich unter den Verbrauchern in Deutschland zunehmender Beliebtheit. Trotz höherer Preise und der allgemeinen Konsumflaute habe die Gepa GmbH (Wuppertal) das Geschäftsjahr 2003/2004 (31. März) mit einem Umsatzplus von 3 Prozent auf rund 37 Mio. Euro abgeschlossen und Gewinne erzielt, sagte Geschäftsführer Thomas Speck. In den Supermärkten verzeichneten die Gepa-Produkte sogar ein Umsatzplus von 16 Prozent. Gut die Hälfte der Erzeugnisse, darunter vor allem Kaffee, Tee, Honig und ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-09-2004
"PET muss 'raus aus der Pfandpflicht und zurück ins DSD", fordert Frank Koelewijn, Generaldirektor des europäischen Fachverbandes für PET-Verpackungen Petcore, nach der Analyse der aktuellen Studienergebnisse der bislang weltweit größten und umfassendsten PET-Ökobilanz-Studie. Das Heidelberger Institut für Energie und Umweltforschung IFEU untersuchte den gesamten Lebenszyklus einer PET-Einweg-Verpackung und stellte diesen dem von Glas-Mehrweg gegenüber. "Die vorliegende Ökobilanz zeigt klar, dass ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt