Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Berlin: Stayery baut 162 Apartments auf dem Dach des Gesundbrunnen-Centers
Nachhaltig: Offenbacher Start-up entwickelte innovative Pizza-Verpackung
Malta: Ruby Hotels will 2026 in Valletta eröffnen
Malediven: Le Méridien Maldives Resort & Spa erhält Green Globe Zertifikat
München: Mandarin Oriental setzt auf Hallstein Wasser

News in "Organic Food"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-09-2004
In Krankenhäusern und Kliniken sind clevere Konzepte für den Bio-Einsatz mehr den je gefragt. Theresia Turner von der Fachklinik Heiligenfeld und Roman Wermers, Geschäftsführer der Vinzenz-Kliniken aus Fulda, erläutern ihre Bio-Strategien auf dem Bio-Infomarkt am Dienstag, den 14. September 2004 im St. Antoniusheim in Fulda. Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft mbH sowie die Lokale Agenda 21 der Stadt Fulda laden dazu herzlich ein. Theresia Turner "Man kann überall sparen, nur nicht am Essen!" ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-11-2004
In Gastronomie und Großküche geht der Trend hin zu natürlicher Frische und Qualität. Gerichte aus ökologisch erzeugten Zutaten finden bei den zunehmend ernährungs- und gesundheitsbewussten Kunden wachsenden Anklang. Wie leicht und attraktiv der Einsatz ökologischer Erzeugnisse in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) gestaltet werden kann, zeigt das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) auf der HOGA vom 23. bis 26. Januar 2005 in Nürnberg auf dem Messestand BMVEL-Spezial ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-01-2005
Nach einem flauen Jahr 2003 steigerte der Naturkosthandel nach Einschätzung von Experten im vergangenen Jahr seinen Umsatz um rund zehn Prozent. Dies meldet die Berliner Zeitung. Anders als im konventionellen Handel wachsen nicht nur die Verkaufsflächen, sondern auch die Erlöse. Vor allem in Groß- und Mittelstädten gibt es immer mehr Bio-Supermärkte, die ihren Kunden mehrere tausend Produkte anbieten können - von Obst und Gemüse über Wein, Bier, Fleisch und Tabak bis hin zur Tiefkühlpizza. Und anders als in konventionellen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 03-03-2005
Nach mehr als einjährigen Vorgesprächen haben acht Unternehmen den Verband der Bio-Supermärkte e.V. gegründet. Gründungsmitglieder sind die Alnatura GmbH in Bickenbach, Bio Company in Berlin, Ebl-Naturkost in Nürnberg, eo Komma AG in Berlin, die Füllhorn GmbH in Sulzfeld, Grüner Markt GmbH in München, Naturata KG in Köln und die SuperBioMarkt AG in Münster. Den Vorstand des Verbandes bilden Michael Radau (SuperBioMarkt) als Sprecher, Dr. Götz Rehn (Alnatura) als Schriftführer und Mario Schulz (E.O. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-04-2005
Im vergangenen Jahr hat der Naturkosteinzelhandel ein Umsatzwachstum von mehr als 10 Prozent erzielt. Trotz wachsender Konkurrenz hat sich die Nettohandelsspanne um 1 Prozent auf durchschnittlich 33,5 Prozent erhöht. Gerade in größere Läden kaufen die Kunden mehr ein, was steigende Bonwerte zeigen. Diese Ergebnisse stammen aus dem ContRate Branchen-Betriebsvergleich der Kommunikationsberatung Klaus Braun, Speyer. Darin werden jedes Jahr die Daten von mehr als 100 Naturkostläden und Bio-Supermärkten erfasst und ausgewertet.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-08-2005
Lidl will den Erfolg seiner ersten bundesweiten Aktionswoche mit Bioprodukten fortsetzen. "Die Aufnahme ins Dauersortiment ist vorstellbar. Bis zum Sommer 2006 kann mit einer weiteren Aktion gerechnet werden", sagte eine Lidl-Sprecherin. Weitere Discounter wie Plus oder Aldi versuchen sich ebenfalls mit Dauerangeboten im Bio-Bereich. Bei ansonsten stagnierenden Umsatzzahlen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel wächst und gedeiht die Bio-Branche bereits seit Jahren in Folge. Mit einem Wachstum von knapp 11 Prozent im Vergleich zum Vorjahr wurden ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-09-2005
Die rund 60 Beschäftigten der Bonner Biomarkt-Kette Supernatural AG können erst einmal aufatmen. Die Anteilseigner der Aktiengesellschaft hätten den Sanierungsplänen zugestimmt, sagte Aufsichtsratschef Christoph Soika dem Bonner General-Anzeiger. Damit sei die Zukunft der fünf Filialen - davon zwei in Bonn - vorerst gesichert. Nach finanziellen Turbulenzen und Differenzen mit dem Aufsichtsrat bei dem Öko-Supermarkt-Betreiber war Vorstandschef Andrew Murphy im Sommer von seinem Posten zurückgetreten. Nun soll frisches Geld die ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-07-2005
Als leistungsstarker Motor der Lebensmittel- und Getränkeindustrie steht Bio mehr denn je im Rampenlicht der Anuga: Kein Marktbereich verzeichnet bessere Zuwachsraten. Vom 8. bis 12. Oktober 2005 präsentiert das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) am Messestand BMVEL-Spezial „Ökologischer Landbau und Verarbeitung“ (Halle 3.2, Stand N11/P18) die Vielfalt und Innovationskraft der Bio-Branche mit einem Programm für alle Sinne. Erstmals werden die Ergebnisse des neuesten Bio InVision ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2005
Bio auch in der Hotellerie auf dem Vormarsch Kontrollierte Bio-Hotels in Irland und Spanien Der Verein "Die BIO-Hotels" mit Sitz in Österreich hat neue Mitglieder in Irland und Spanien gewinnen können und ist somit über den deutschsprachigen Raum hinausgewachsen. Inzwischen sind es 33 Betriebe, die den Verband unterstützen, davon 15 in Österreich, 13 in Deutschland, zwei in der Schweiz und einer in Südtirol. Der Verein hat seit seiner Gründung im Jahre 2001 fast 650.000 Urlaubskataloge produziert und in der Bioszene ...
Tags tag  
Bio    Hotellerie    BIO-Hotels   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-01-2006
Was bietet die Ökologische Lebensmittelwirtschaft, dass die Nachfrage nach Bio-Produkten steigt und steigt? Dieser Frage wurde auf der vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) ausgerichteten Veranstaltung „Bio statt billig – Wege zu neuem Wohlstand“ auf der Grünen Woche in Berlin nachgegangen. Alexander Gerber, Geschäftsführer des BÖLW, sieht den Erfolg der Ökologischen Landwirtschaft darin begründet, dass sie die Natur nicht als zu überwindenden Faktor des Produktionsprozesses sieht, ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt