Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Frankfurt: Gesundheitsbeirat veröffentlicht Positionspapier zur Ernährung
Berlin: Restaurant Breslau schließt – neue Betreiber starten im Februar
Afrika: Hyatt Regency Nairobi Westlands wurde eröffnet
Charity-Aktion: TV-Lady Sylvie Meis kassiert bei Aldi Süd in Köln
Bonn: Claudio Fontana ist General Manager des Dorint Venusberg

News in "Organic Food"

By mb   Posted on 04-01-2016
Bonn. Lange Zeit stand die Pastinake im Schatten von Kartoffel und Möhre. Doch seit geraumer Zeit haben Köche das Gemüse wiederentdeckt. Aktuell haben Pastinaken Saison, sie reicht noch bis ins Frühjahr hinein. Dies teilte der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn mit. Äußerlich ähneln Pastinaken einer großen Petersilienwurzel. Nicht ohne Grund, schließlich sind die Pflanzen miteinander verwandt. Alleinstellungsmerkmal gegenüber der kleineren Wurzelpetersilie ist jedoch der Blätteransatz, ...
Tags tag  
Pastinaken    Möhre    Petersilie    Suppe   
By cl   Posted on 09-01-2019
Berlin. Bereits zum dritten Mal in Folge präsentiert sich Coca-Cola Deutschland mit seinem biozertifizierten Getränkesortiment auf der BIOFACH Messe  vom 13.–16. Februar 2019 in Nürnberg. Erstmalig ist der größte deutsche Getränkehersteller mit dem im Sommer 2018 eingeführten Honest Bio Tee vertreten. Zugleich stellt das Unternehmen die neue Honest Bio Limonade einem breiten Fachpublikum in Halle 9, Stand 9-526 vor.  Honest Bio Tee ist aufgebrühter, biozertifizierter und kalorienarmer Tee kombiniert mit ...
By cl   Posted on 08-02-2019
Bad Vilbel. Die Marke Hassia der Hassia Mineralquellen aus Bad Vilbel ist seit Januar 2019 klimaneutral und damit die erste bedeutende Marke im deutschen Mineralwassermarkt. Das gilt für das komplette Sortiment, vom Mineralwasser bis zu Limonaden und Schorlen, bestätigten die unabhängigen Umweltexperten von ClimatePartner, die für Unternehmen CO2-Bilanzen berechnen. Klimaneutral bedeutet, dass die gesamte Herstellungskette der Marke – von den Rohstoffen bis zum Transport in den Handel – das Gleichgewicht der Erdatmosphäre nicht ...
Tags tag  
Hassia klimaneutral   
By cl   Posted on 12-02-2019
München. Ab sofort können Gäste in 49 Hans im Glück  Burgergrills den Insektenburger Übermorgen bestellen. Der Burger mit einem Insektenbratling der Bugfoundation wird  zunächst für sechs bis acht Wochen erhältlich sein. Der Insektenbratling der Bugfoundation für den Übermorgen besteht zu 27 Prozent aus nährstoffreichen und nachhaltig gezüchteten Buffalowürmern, und enthält weder künstliche Zusatzstoffe noch Farbstoffe. Der Bratling kommt mit vielen Proteinen und Spurenelementen, ...
Tags tag  
Hans im Glück    Insekten    Burger   
By cl   Posted on 30-04-2019
Essen/Mühlheim. Ab dem 2. Mai bietet Aldi 15 Bio-Produkte unter der Traditionsmarke Schneekoppe an. Damit will der Discounter sein Standardsortiment im Bio-Segment weiter ausbauen.  Um den Sortimentszuwachs zu unterstützen, werden alle Schneekoppe-Produkte zwischen 9. und 25. Mai vergünstigt zu einem Probierpreis verkauft.   Einige Artikel, die bislang als Aktionsware nur unregelmäßig im Angebot waren, sind ab sofort dauerhaft verfügbar. Apfelessig in den Varianten „klar“ und „naturtrüb“ ...
Tags tag  
Aldi    Schneekoppe    Philipp Lahm   
By cl   Posted on 23-05-2019
Riedstadt. Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet und dessen Tochterunternehmen haben sich dazu verpflichtet, „käfigfrei“ zu werden. So will man das nachhaltigste Unternehmen der Branche werden. Verantwortungsvolle Produkte und Beschaffung spielen hierbei eine wichtige Rolle. Bereits seit 2012 vertreiben Selgros Deutschland und Transgourmet keine Schaleneier aus Käfighaltung mehr. Die Entscheidung, die mit der Sitzung der Geschäftsführer vom 25. Februar 2019 in Kraft trat, erfolgte auf Anregung der Albert Schweitzer ...
By cl   Posted on 02-08-2019
Grafschaft. L& D hat sich zunehmend dem Umweltschutz und dem Thema Nachhaltigkeit verschrieben. Eine spezielle Arbeitsgruppe zum Thema Nachhaltigkeit aus verschiedenen Abteilungen soll die unterschiedlichen Bereiche des Unternehmens zunehmend umweltfreundlicher und transparenter gestalten. Im Bereich Warenpräsentation möchte man möglichst komplett Plastik verzichten. Alternativ werden PLA, Produkte aus Maisstärke oder Pfandsysteme  zum Beispiel in Form von Mehrweg-Kaffeebechern, Milchflaschen für die Konferenzbewirtung oder eines ...
By cl   Posted on 16-08-2019
Münster. Für den Handel zu kleines, zu großes oder zu krummes Gemüse bleibt oft auf den Feldern liegen. Um das Ackerland für die nächste Saison vorzubereiten, pflügen einige Landwirte es dann wieder in den Boden. Oder sie lassen eine Nachernte zu. Dabei sammeln Menschen wie Lea Radtke es umsonst oder gegen etwas Geld auf dem Feld ein. Schon einige Male hat die Oecotrophologie-Studentin von der FH Münster für die „fairTEILBAR“ nachgeerntet. Das Bistro mit Laden und Projektküche wurde vor einigen Wochen ...
By cl   Posted on 21-08-2019
Neckarsulm. Ab dem 26. August bietet Lidl "Dein Vitaminnetz" deutschlandweit in allen seinen rund 3.200 Filialen an. Kunden, die sich für die Nutzung der wiederverwendbaren, umweltfreundlicheren Netze entscheiden, sparen deutlich Plastik. Nach dem Kauf des Netzes (Zweierpack für 49 Cent), das in der Obst- und Gemüseabteilung ausliegt, können Kunden darin ihr Obst und Gemüse nachhaltiger transportieren.  Wird ausschließlich eine Sorte in ein Netz gepackt, spart man zudem Zeit: Lidl-Mitarbeiter an der Kasse können ...
By cl   Posted on 19-09-2019
Essen/Mülheim a. d. Ruhr. Aldi Nord und Aldi Süd wollen ihre Marktführerschaft beim Umsatz mit Bio-Lebensmitteln stärken und ihr Sortiment sukzessive vergrößern. Dazu diskutierten die beiden Unternehmen am 18. September gemeinsam mit strategischen Partnern und externen Experten über BioTrends und Innovationen.  In verschiedenen Impulsvorträgen berichteten Lieferanten und Partner unter anderem von Best-Practice-Beispielen und stellten zukunftsweisende Ernährungstrends vor. Mit dabei war auch Philipp Lahm, der seit ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt