Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Gute Nachrichten in Sache Nachhaltigkeit: Das Schokoladenmuseum Köln wird ab diesem Jahr klimaneutral betrieben. Mit konkreten Maßnahmen wie der Nutzung von Ökostrom, biologisch abbaubaren Verpackungen, der Stilllegung von CO2-Emissionsrechten und der Unterstützung eines Aufforstungsprojekts in Mexiko will das Museum eine positive Klimabilanz erreichen. Als zertifizierte Bildungsstätte für nachhaltige Entwicklung werden die Themen Klimaschutz und Erhaltung der Ökosysteme zudem zentraler Inhalt der Ausstellungen und ...
Rüsselsheim. Sodexo versorgt in Deutschland täglich 140.000 Kinder und Jugendliche mit einer Mittagsmahlzeit. Dabei nimmt das Unternehmen seine Aufgabe ernst und setzt sich zunehmend für eine gesunde Ernährung ein. So wird die Zusammenarbeit mit der Organisation Pro Veg jetzt fortgesetzt. Bereits im verganegen Jahr wurde gemeinsam eine „Hin & Veg“-Aktionswoche mit vegetarisch-veganen Gerichten an Schulen organisiert. . Das Cateringunternehmen will den Anteil pflanzlicher Gerichte in seinen Menülinien schrittweise ...
Neckarsulm. Weiterer Schritt in Sachen Nachhaltigkeit: Als erster Lebensmittelhändler erweitert Lidl Deutschland sein „Ohne Gentechnik“-Sortiment im Fisch-Bereich: Ab sofort ist bundesweit gentechnikfrei zertifiziertes Tiefkühl-Lachsfilet von den Färöer Inseln der Eigenmarke „Ocean Sea“ sowie in vielen Filialen des Discounters frisches Norwegisches Lachsfilet mit Haut der Eigenmarke „Fischerstolz“ erhältlich. Kunden erkennen die entsprechenden Produkte an dem grünen „Ohne Gentechnik“-Siegel ...
Neckarsulm. Auf dem Weg zu „Zero Waste“ hat sich Lidl im Rahmen der Lidl-Nachhaltigkeitsstrategie 2030 dazu verpflichtet, Lebensmittelverluste und organischen Abfall bis 2025 um 30 Prozent zu reduzieren. Ab Ende Februar setzt Lidl mit "Ich bin noch gut" einen neuen Konzeptbaustein der Lidl-Lebensmittelrettung in seinen rund 3.200 Filialen in Deutschland um. Qualitativ einwandfreie Artikel aller relevanten Warengruppen wie Molkereiprodukte, Frischeprodukte, Backwaren, Trockensortimentsprodukte, Tiefkühlprodukte etc. erhalten einige Tage ...
Hamburg. Zahlreiche Mineralbrunnen bieten Mineralwasser mittlerweile auch in Bio-Qualität an. Bio-Mineralwasser muss dabei höhere Standards erfüllen als normales Mineralwasser. Zusätzlich sollen die Hersteller die Vorgaben für mehr Umweltschutz und Nachhaltigkeit umsetzen. Das Wasser ist deshalb oft teurer. Doch in manchen Fällen kostet Bio-Wasser selbst dann mehr, wenn es aus ein und derselben Quelle stammt wie das normale Mineralwasser des Abfüllers. Das hat die Verbraucherzentrale Hamburg jetzt im Rahmen einer Stichprobe herausgefunden. ...
Mühlheim an der Ruhr. In 2020 rechnet die Deutsche Gesellschaft für Abfallwirtschaft (DGAW) mit mehr als zwei Millionen Tonnen zusätzlichem Hausmüll. Um Plastik- und Papierabfall zu vermeiden, weitet Aldi Süd sein Mehrweg-Angebt im Frischebereich weiter aus und führt jetzt Stoffbeutel im Backwarenbereich ein. Der Stoffbeutel besteht aus nachhaltiger Baumwolle, die nach den strengen GOTSVorgaben zertifiziert ist und die Anforderungen des Grünen Knopfes erfüllt. Der Grüne Knopf ist das staatliche Siegel für ...
Irschenberg. Die Kaffeeröster vom Irschenberg bieten ab sofort und nur exklusiv am Irschenberg auch Kaffee- und Espressokapseln an. Der Kaffee dafür wird klassisch im Langzeitverfahren geröstet und anschließend umweltfreundlich abgefüllt und verpackt. Die Dinzler Kaffeekapseln sind ab 14.September im Bohnenladen, bei gut sortierten Partnern oder online erhältlich. Alle Kapseln sind bio zertifiziert und ab sofort in Gebinden à 10 Kapseln erhältlich zu einem Preis von 8.00 Euro pro Packung inklusive geltender Mehrwertsteuer. ...
Münster. Die Süßlupine wächst zum gefragten Lebensmittel heran. Als Burkhard Voß vor zwei Jahren anfing, die Blaue Lupine anzubauen, wusste er noch nicht genau, was daraus entstehen soll. Der Landwirt wollte seinen Hof im münsterländischen Rinkerode auf zukunftsfähige Lebensmittel ausrichten. Regional und nachhaltig sollten diese sein. Der Agraringenieur hatte zunächst an Lebensmittel mit Insekten gedacht und stieß schnell auf Prof. Dr. Guido Ritter vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management ...
Mühlheim a.d. Ruhr. Bio, vegan oder regional – mit einer großen Auswahl an nachhaltig produzierten sowie frischen Lebensmitteln positioniert will sich Aldi Süd als Partner für eine bewusste Ernährung positionieren. Mit der neuen Eigenmarke "Mamia bio" erweitert das Unternehmen sein nachhaltiges Angebot um Babynahrung in Bio-Qualität. Mit einer breiten Auswahl an täglich frischem Obst und Gemüse, bio-zertifizierten Produkten in nahezu allen Warenbereichen und einer Vielfalt an veganen Lebensmitteln reagiert ...
Hamburg. Blumen sind besonders wichtige Kraftpakete für unsere Insekten. Gleich zwei Tage in dieser Woche widmen sich dem Artenschutz: der Weltbienentag am 20. Mai und der Internationale Tag der biologischen Vielfalt am 22. Mai. Aus diesem Anlass startet Iglo mit der Initiative "Mach mit! Lass Blumen blühen!" So will das Unternehmen nach eigenen Angaben auf das Thema Biodiversität aufmerksam machen. Gemeinsam mit dem Kooperationspartner "Netzwerk Blühende Landschaft" will der Tiefkühlgigant aufzeigen, wie wichtig der ...