Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Organic Food"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-10-2003
Der Markt für Öko-Kaffee wächst nach einer neuen Weltbank-Studie rasant und bietet für viele Kaffeebauern am Rande der Armut eine neue Chance. Kaffee ist „nachhaltig“, wenn der Anbau biologisch oder mit besonderer Sorgfalt für den Erhalt der Böden erfolgt oder der Kaffee durch so genannten fairen Handel, etwa direkt von Kooperativen, in die Verbraucherländer kommt. Der Anteil von nachhaltigen Kaffee am Weltmarkt liegt zwar erst bei ein bis zwei Prozent. Doch lebten inzwischen weltweit 700.000 bis eine Million Familien ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-05-2001
Aufgrund von BSE und MKS vermieden die Verbraucher es in den letzten Monaten Rind- und Schweinefleisch auf ihre Speisepläne zu setzen. Anbieter von Alternativen profitierten von diesem Trend. So auch die Geflügelmarke Astenhof, die mit ihren Umsatzzahlen des letzten Geschäftsjahres wohl mehr als zufrieden sein dürften. Astenhof erreichte einen Umsatz von 275 Mio. DM und schoß damit weit über ihre gesetzten Planzahlen hinaus. Als Grund für diese positive Entwicklung nennt die Firmenleitung neben BSE auch den hohen Anteil an Convenience-Produkten ...
Tags tag  
BSE    MKS    Geflügel    Astenhof    Convenience   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 12-01-2003
Bei mehreren hundert Testkäufen, die kurz nach Beginn des ersten Verkaufstages im neuen Jahr innerhalb des deutschen LEH durchgeführt wurden, konnten die Umweltverbände DUH, BUND und NABU nach eigenen Angaben kaum Verstöße gegen die Verpackungsverordnung feststellen. In über 95 Prozent der Fälle seien die Einwegverpackungen korrekt bepfandet worden, auch von den Handelsketten, die das Dosenpfand bis zuletzt gerichtlich bekämpft hatten. "Das von der Einweglobby behauptete Chaos ist ebenso wenig eingetreten wie Versorgungsengpässe ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-05-2001
Bioprodukte liegen im Trend. Daher gibt es ab Juni von Hilcona eine Bio-Range mit vier verschiedenen Frisch-Pasta-Produkten. Da zur Zeit die BSE-Problematik immer noch sehr  aktuell ist, setzt der Hersteller vorerst auf ein vegetarisches Angebot. Die Pasti entsprechen der EU-Verordnung für Bioprodukte und werden einer  strengen, staatlichen Prüfung unterzogen.
Tags tag  
Hilcona    Bio    BSE    Pasta    vegetarisch   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-03-2006
Gerald Brunnert ist geboren und aufgewachsen in der Lutherstadt Wittenberg und dann nach allerlei Stationen im In- und Ausland bei der Evangelischen Kirche in Westfalen gelandet. Seit 35 Jahren kocht er in der Tagungsküche von Haus Ortlohn. Mit seiner Kompromisslosigkeit und Beharrlichkeit gelang es ihm, konservative Kreise für die Umstellung des Ernährungs- und Einkaufsverhaltens zu gewinnen. Sein Credo "Küche mit Charakter" prägt die Tagungsstätte seit drei Jahrzehnten. Essen ist für ihn ein lustvolles, genießerisches, ...
Tags tag  
Gerald Brunnert    Biokoch    Küche   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-07-2005
Als leistungsstarker Motor der Lebensmittel- und Getränkeindustrie steht Bio mehr denn je im Rampenlicht der Anuga: Kein Marktbereich verzeichnet bessere Zuwachsraten. Vom 8. bis 12. Oktober 2005 präsentiert das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) am Messestand BMVEL-Spezial „Ökologischer Landbau und Verarbeitung“ (Halle 3.2, Stand N11/P18) die Vielfalt und Innovationskraft der Bio-Branche mit einem Programm für alle Sinne. Erstmals werden die Ergebnisse des neuesten Bio InVision ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-06-2004
Die Ernährung ihrer Kinder liegt den Deutschen scheinbar besonders am Herzen: Rund 91 Prozent halten nach eigenen Angaben Biolebensmittel bei den Ernährung von Kinder für wichtig. Das ergab jetzt das aktuelle Ökobarometer des Markforschinstitutes Emnid im Auftrag des Bundesverbraucherministeriums. Danach erachtet die große Mehrheit der Deutschen die Gesundheit der Kinder offenbar als essentiell. 58 Prozent finden, dass Biolebensmittel bei der Ernährung der Kinder sehr wichtig ist, 33 Prozent halten sie für wichtig und lediglich ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-02-2002
Die Unternehmensgruppe Rolf Herzberg in Saarbrücken hat sich am Weinhandelshaus Pistorius beteiligt und engagiert sich damit auch im Bio-Weingeschäft. Pistorius hat sich auf Bioweine spezialisiert und hat derzeit rund 100 verschiedene im Angebot.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 05-06-2003
Rund 150 Küchenchefs und Köche hatten sich auf Einladung der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e. V. (FÖL) zusammengefunden. Auf dem Bio-Infomarkt "Klasse für die Masse - Mehr Bio in der Großküche" wollten sie mehr über den möglichen Einsatz von Bio-Produkten in ihren Kantinen, Kliniken, Mensen und Restaurants erfahren. Doch bis dahin gelte es einige Hürden zu überspringen: Bio-Produkte sind teurer als konventionell erzeugte, die zudem bei einem Marktanteil von 96 ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 12-02-2003
„Auch wenn gegenwärtig erst 3,2 Prozent der europäischen Flächen in der EU biologisch bewirtschaftet werden und der Marktanteil im Durchschnitt zwischen 1 bis 2 Prozent liegt, sind Bioprodukte und der biologische Landbau aus dem Schattendasein in der konventionellen Landwirtschaft herausgetreten“, schreiben Toralf Richter und Thomas Alföldi vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau in Frick (Schweiz) in einem Zeitungsbeitrag. 2001 wurden weltweit Bioprodukte im Wert von rund 26 Mrd. USD abgesetzt. Innerhalb Europas bildet ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt