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Otto Gourmet: Fleischkurse im Kompetenzzentrum

Heinsberg. Der Fleischlieferant Otto Gourmet bietet an seinem Firmensitz regelmäßig Kochkurse für Privatpersonen und Profis aus der Gastronomie an. Hier wurde Deutschlands erstes Fleischkompetenzzentrum etabliert, berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Die Kurse drehen sich um die richtige Zubereitung und die Faktoren, woran man gutes Fleisch erkennt.

Die Informationen reichen von Rasse, Herkunft und Aufzucht der Tiere bis hin zu den verschiedenen Zubereitungstechniken. Zum Finale bekommen die Gäste ein mehrgängiges Menü aufgetischt: alle Produkte stammen aus dem Otto Gourmet-Sortiment. Die hauseigenen Qualitätskriterien erfahren Teilnehmer im Rahmen der Perfect Meat Academy. Zudem wird vermittelt, wie man das perfekte Steak brät. Es lassen sich auch verschiedene Fleischarten verkosten.

Ebenfalls auf der Agenda steht die Vermittlung von einer Menge Hintergrundwissen. Dabei geht es unter anderem um die Auswahl des Zulieferers beziehungsweise des Züchters. Neben der Perfect Meat Academy (PMA) im Heinsberger Fleischkompetenzzentrum gibt es auch eine externe Variante. Bei den Kochschulpartnern demonstrieren Experten, welche Eigenschaften gutes Fleisch in Bezug auf Rasse, Herkunft und Aufzucht haben sollte. Auf dem Plan für die Perfect Meat Academy „Grill & BBQ" stehen Fingerfertigkeiten am Grill, die Beschäftigung mit dem notwendigen Zubehör und home-made Grillsaucen und Rubbs. Die Perfect Meat Academy „Dry Aged" widmet sich verschiedenen Reifemethoden von Fleisch.

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