Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Outdoorküche: Kochen im Freien

Outdoorküche: Kochen im Freien
Cover: Alexander Glück

Hollabrunn. Bei von Hitze geprägtem Wetter zieht es immer mehr Menschen zum Kochen ins Freie. Diesem Trend widmet sich Autor Alexander Glück in seinem Buch „Outdoorküche – draußen Kochen leichtgemacht“. Unter freiem Himmel Speisen zubereiten: das war bislang eher Wanderern, Abenteurern und Barbeque-Fans vorbehalten. Längst hat aber jedermann das Kochen im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon für sich entdeckt.

Das im Paul-Pietsch-Verlag erschienene Werk zeigt auf, wie Kochen und Essen in freier Natur zu einem ganz besonderen Erlebnis wird. Hierfür präsentiert das Handbuch verschiedenste Systeme und Möglichkeiten des Outdoor-Kochens. Dabei ist man jedoch keinesfalls auf Lagerfeuer beschränkt. Im Mittelpunkt stehen alle wichtigen Dinge vom geeigneten Brennmaterial und über Möglichkeiten des Feuermachens und Wasseraufbereitung bis hin zu der Handhabung unterschiedlicher Kochgefäße und -geräte.

Glück beschäftigt sich in „Outdoorküche“ insbesondere mit Geräten, die auch anspruchsvolle Gerichte möglich machen. Dazu gehören zum Beispiel Dutch Oven, Potije oder auch die Gusseisenpfanne. Reisetaugliche Kompaktgrills oder Sandwicheisen kommen auch zum Einsatz. Vorgestellt werden jedoch nicht nur Kaufgeräte. Hier wird auch gezeigt, wie man mittels Kleinteilen selbst Kochstellen und Zubehör herstellen kann.

ISBN: 978-3-613-50725-8
Titel-Nr.: 50725
Einband: broschiert
Seitenzahl: 176
Abbildungen: 145 Farbbilder
Format: 140 mm x 205 mm
Erschienen: Frühling 2013
Preis: 14.95 Euro / 19.90 CHF

Comments

Benjeshecke
Ich kenne dieses Buch bereits und kann es wirklich nur sehr empfehlen: Es werden auch Randbereiche des Outdoorkochens kompetent und ergiebig abgehandelt, trotzdem wird das Buch nie weitschweifig. Absolute Kaufempfehlung! Christa
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register