Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Parmalat: Firmengründer Tanzi in Haft

Der Gründer des italienischen Lebensmittelkonzerns Parmalat, Calisto Tanzi, ist in Mailand festgenommen worden. Wie die Nachrichtenagentur Ansa meldete, wird Tanzi "betrügerischer Bankrott" vorgeworfen. Wie die italienische Tageszeitung "Corriere della Sera" berichtete, soll Tanzi 500 Mio. Euro veruntreut haben. Der Tageszeitung "La Repubblica" zufolge handelt es sich sogar um eine Summe von mehr als 600 Mio. Euro. Insgesamt habe die Familie Tanzi die Konten des Konzerns um 1,7 Mrd. Euro geplündert, berichtete "La Repubblica". Das in den größten europäischen Bilanzskandal verwickelte Unternehmen hat eine Finanzlücke von mindestens 7 Mrd. Euro. Italienischen Zeitungen zufolge könnte sich der Betrag auf bis zu 13 Mrd. Euro erhöhen. Einem Pressebericht zufolge wurden die Parmalat-Bilanzen seit 15 Jahren gefälscht. Ein italienisches Konkursgericht erklärte Parmalat unterdessen für insolvent und verschaffte dem Unternehmen damit eine Atempause. Der Insolvenzstatus erlaubt Parmalat, aktuelle Rechnungen zu begleichen, statt nur noch die in den vergangenen Jahren aufgehäuften Schulden abzuzahlen. Das Unternehmen bleibt also handlungsfähig. Die italienische Regierung hat dem Großkonzern Unterstützung zugesichert.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register