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Parmigiano Reggiano: Rezeptwettbewerb für Jungköche

Parmigiano Reggiano: Rezeptwettbewerb für Jungköche
Foto:  Consorzio Parmigiano Reggiano

Frankfurt am Main. Parmigiano Reggiano ruft Jungköche im Alter zwischen 18 und 30 Jahren zur Weihnachts-Challenge auf. Bewerben kann man sich mit einem weihnachtlichen Gericht, die besten drei Köche präsentieren Anfang Dezember ihre Speisen einer Jury im Restaurant von Sternekoch Carmelo Greco in Frankfurt. Die Bewerbungsfrist endet am 2. Dezember. Dem Sieger winken neben dem Titel „Winner Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge“ auch rund 20 Kilo Parmesan in Form eines halben Laibs, ein hochwertiges Kochgeschirrset von Lagostina und ein Set mit Kochmessern der Serie Chroma type 301 – Design by F.A. Porsche. Dies berichtet „Consorzio Parmigiano Reggiano“ in einer Pressemitteilung.

Bei der Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge sei alles erlaubt: „Der Kreativität der Jungköche sind von unserer Seite keinerlei Grenzen gesetzt. Wichtig ist uns nur, dass Parmigiano Reggiano im Gericht verwendet wird. Und schmecken sollte es natürlich auch“, sagt Bettina Meetz, Vertreterin für Parmigiano Reggiano in Deutschland. „Ich bin schon sehr gespannt, welche Gerichte die jungen Köche einreichen und wie kreativ sie mit dem Produkt umgehen“, so Sternekoch Carmelo Greco.

Die Jury wird komplettiert von Thomas Haus vom Restaurant Goldman in Frankfurt, Chefredakteurin Sabine Romeis vom Köchemagazin Chefs, Geschäftsführer des Umschau Verlags und freier Foodjournalist Ingo Swoboda, Barbara Schindler vom Branchenmagazin Food Service, FAZ-Autor Martin Maria Schwarz, George Henrici für den italienischen Premium-Kochgeschirrhersteller Lagostina, Weingroßhändler und Delikatessenfachmann Guido Giovo, Gastrokritikerin Andrea Möller, renommierte Blogger und Sternefresser Tilmann Au und Bettina Meetz für Parmigiano Reggiano.

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