Pastrygalaxy und Kaffee Worpswede starten Seminarreihe |
Bad Berkesa. Am 23. Juni 2010 startet das Gespann aus Chefpatissier Hans Decker, Pastrygalaxy, und Jens Kommerau, Küchenchef des Restaurants „Kaffee Worpswede“ ihre Seminarreihe. Sowohl Profis als auch Amateure bekommen dabei die Gelegenheit, sich in Sachen exquisiter Patisserie und herausragender Kochkunst fortzubilden und neue Eindrücke und Anstöße von Hans Decker und Jens Kommerau zu erhalten.
Der Tag auf dem Rittergut Valenbrook in Bad Berkesa, dem Sitz der Pastrygalaxy, wird mit einem gemeinsamen Frühstück eingeläutet. Danach erfolgt die Vorstellung des Menüs und die Verteilung der Aufgaben an die Teilnehmer. Vormittags übernimmt Chefpatissier Hans Decker während der Zubereitung des Desserts die Führung. Ab Mittag zieht das gesamte Seminar nach Worpswede um, wo Chef de Cuisine Jens Komerau zur Zubereitung des Galamenüs anleitet. Am Abend treffen alle Teilnehmer und Kursleiter wieder zusammen und widmen sich gemeinsam dem eigens kreierten Galadiner.
Das Rittergut Valenbrook in Bad Berkesa ist unweit von Bremerhaven gelegen und zeichnet sich durch große Räume aus, die mit modernster Technik ausgestattet sind. Das Kaffee Worpswede ist nicht nur Restaurant, sondern gilt auch als Künstlertreff. Das Seminarkonzept der Kooperation von Pastrygalaxy mit dem Restaurant Kaffee Worpswede soll in den nächsten Monaten fortgesetzt werden.