Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Patissier des Jahres 2011: Nadja Hartl

Patissier des Jahres 2011: Nadja Hartl
Foto: The Ritz-Carlton

Wolfsburg. Im Zuge der Veröffentlichung des neuen Restaurantführers Gault Millau Guides 2011 gibt es für das Gourmetrestaurants Aqua im The Ritz-Carlton Anlass zur Freude: Nadja Hartl wurde jetzt als Patissier des Jahres ausgezeichnet. Die 33-jährige aus dem Team von Sven Elverfeld konnte sich bereits im August diesen Jahres den dritten Platz im Jahresranking des Gourmet-Journals „Der Feinschmecker“ in der Kategorie „Beste Patissiers Deutschlands“ sichern.

Nun erfolgte also der Ritterschlag in Form der Gault Millau-Prämierung. „Sie repräsentiert den Wandel der klassisch schweren Nachtische zum finalen Tischschmuck filigraner Küche“, begründete die Jury ihre Entscheidung. Damit werde die Patisserie aus einer Nische auf die große Bühne der Kochkunst gehoben, heißt es. Hartl arbeitet mit klassischen Süßspeisen, interpretiert diese jedoch neu und fantasievoll: Das zeige auch ihr kunstvoller Schwarzwälder Kirschbaum: „ein kleines, leicht skurriles Schokoladenbäumchen mit hinreißend leckeren Ideen rund um die Kirsche“, so der Gault Millau.

„Ich bin über alle Maßen stolz auf mein Team und freue mich sehr, dass mit Nadja Hartl eine meiner engsten und langjährigsten Mitarbeiterinnen eine solch angesehene Auszeichnung erhält", gratuliert Sven Elverfeld, Küchenchef des Restaurants Aqua. Auch Elverfeld konnte die Jury des Gault Millau wieder mehr als überzeugen: mit 19 von 20 möglichen Punkten wird der Küchenchef als absolute Weltklasse eingestuft.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register