Peixe em Lisboa |
Lissabon. Das Peixe em Lisboa verzaubert in diesem Jahr schon zum dritten Mal Lissabon und Gourmets, wie Gourmands, auf der ganzen Welt. 2010 findet Peixe em Lisboa vom 10. bis 18. April statt.
Beim Gourmetfestival Peixe em Lisboa wird sich in diesen 8 Tagen wieder alles, angefangen bei den Live-Kochshows und Kinderkochkursen, endend bei Weinverkostungen und Diskussionsrunden, wieder einmal alles um den Fisch und die Meeresfrüchte drehen. Peixe em Lisbaoa bietet ein breit gefächertes Spektrum an Gourmetküche und Unterhaltung.
Den kulinarischen Sinn kitzeln beim Peixe em Lisboa unter anderen Alex Atala vom brasilianischen D.O.M. (zählt weltweit zu den 50 besten Restaurants), Tsuyoshi Murakami vom Kinoshita, Marco Canora vom New Yorker Earth und Miguel Castro e Silva vom De Castro Elias. Die Liste der Kochprominenz beim Fischgourmetfestival ist wahrlich lang.
Zum Abschluss wird von allen teilnehmenden Köchen die traditionelle Caldeirada, ein Fischeintopf, vor Augen der Gäste zubereitet, der dann von allen am Peixe em Lisboa Teilnehmenden gemeinsam, verspeist wird.