Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier
Weinwirtschaft: Die besten Weinhändler des Jahres 2025
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres

PETA plädiert für Pappköpfe anstatt Jagdtrophäen

Gerlingen. Die Tierschutzorganisation PETA will bundesweit Jagdtrophäen in Restaurants austauschen. Auch Tierrechtler sind nun am Fall einer Frau interessiert, die in einem Restaurant in Manhattan von einem 75 Kilo schweren Elchkopf getroffen wurde. Der Schlag von dem als Wandschmuck angebrachten Tierkopf verursachte bei Raina Kumra eine Gehirnerschütterung und chronische Nackenschmerzen, die 32-jährige verklagte die Gaststätte „White Slab Palace“. Um weitere Unfälle und mögliche Schadensersatzansprüche zu vermeiden, bittet die Tierrechtsorganisation PETA Deutschland e. V. jetzt alle Restaurants in ganz Deutschland, ihre Jagdtrophäen durch unechte Tierköpfe aus Pappe zu ersetzen. „Zum neuen Jahr möchten wir Restaurants dabei helfen, tote Dekorationen loszuwerden und tierfreundlich zu handeln“, so Harald Ullmann, zweiter Vorsitzender von PETA Deutschland e. V. „Den meisten Menschen vergeht sicher der Appetit, wenn sie beim Essen eine Leiche über sich hängen haben. Wer möchte schon an einen Blutsport erinnert werden, wenn er gerade eine Bloody Mary schlürft“, so Ullmann. Interessierte Restaurants können sich per E-Mail melden, die erste Anfrage erhält von PETA einen kostenlosen Pappkopf. PETA Deutschland e. V. ist eine Schwesterorganisation von PETA USA, der mit über zwei Millionen Unterstützern weltweit größten Tierrechtsorganisation.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register