Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Philipp Stein: Jüngster Sternekoch Deutschlands kocht in Mainz

Philipp Stein: Jüngster Sternekoch Deutschlands kocht in Mainz
Foto: Chef Services

Freiburg/Mainz. Anfang des Jahres übernahm der 24-jährige Philipp Stein den bestehenden Stern des Restaurant "Favorite" in Mainz. Im neuen Guide Michelin verteidigte er die begehrte Auszeichnung und darf sich nun mit dem Titel "Jüngester Sternekoch in Deutschland" schmücken. Dies teilte "Chef Services" mit.

Die Kochkunst ist Stein praktisch in die Weige gelegt. Seine Familie führt bereits in fünfter Generation das Restaurant "Steins Traube" in der Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz. Philipp Stein absolvierte eine verkürzte Ausbildung im Mainzer Hotel Artium und arbeitete danach bei Dirk Maus im "Maus im Mollers" im Staatstheater sowie in der Wiesbadener "Ente". Danach verbrachte der ambitionierte Jungkoch zwei Jahre auf der See und heuerte bei Dieter Müller auf der MS Europa an.

Zurück auf dem Festland arbeitete Stein im Waldhotel Sonnora in Dreis und als Leihkoch, bevor er seine Stelle im Restaurant Favorite antrat. Seine Küche zeichne sich durch eine klare Linie aus, hieß es. Alleiniger Ansporn seien der Geschmack und die Zufriedenheit der Gäste. Stein bereitet internationale Speisen auf klassischer Basis und mit aromatischen Saucen zu.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register