Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Pizza Margherita: die Sommerpizza

Pizza Margherita: die Sommerpizza
Foto: PizzaExperten

Berlin. Pizza Margherita ist die königliche Sommerpizza. Sie besteht aus sonnengereiften Tomaten und frischem Basilikum. Die Pizza Margherita ist der absolute Klassiker und sorgt rund um die Welt für Hochgenuss italienischer Art. Dies berichtet die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Pizza Margherita besteht aus einer Kombination von Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Dabei datiert das Rezept bis in das Jahr 1889 zurück, damals kreierte der Pizzabäcker Raffael Esposito aus Neapel die Pizza Margherita für die Herrscherin gleichen Namens. Für die Pizza Margherita verwendete er ganz patriotisch Belag in den Nationalfarben aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Damit gelangte die Speise auch in adlige Kreise: schließlich befand die Königin die Pizza als absolut schmackhaft. Sie schrieb dem Pizzabäcker einen Dankesbrief, der heute in der Pizzeria Brandi in Neapel angeschaut werden kann. Seitdem trat das belegte Fladenbrot der neapolitanischen Küche aus Hefeteig seinen Siegeszug um die Welt an. Die Popularität der Pizza ist seitdem ungebrochen: es gibt sie mittlerweile in unzähligen Varianten. Der Klassiker Pizza Margherita ist besonders in Großbritannien, Holland und Deutschland sehr beliebt und weit verbreitet. Heute gehört auch vorgebackene und tiefgekühlte Pizza zu den meistverkauften Fertiggerichten.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register