Plätzchen-Sonderheft in der „Brigitte“ |
Hamburg. Die aktuelle Zeitschrift „Brigitte“ wartet saisonbedingt mit einem Plätzchen-Extraheft auf. Der am 31. Oktober erschienenen Ausgabe liegt eine Oversize-Version mit 52 Seiten bei. Auf der Webpräsenz der „Brigitte“ gibt es zudem ein großes Online-Special zum Thema. Das Sonderheft trägt den Titel „Traumhafte Weihnachtsbäckerei“ und bietet viele Rezepte sowie Tipps und Tricks rund um das Plätzchenbacken.
Die Adventszeit lässt nicht mehr lange auf sich warten: damit werden in den Haushalten traditionell auch wieder Plätzchen gebacken. Das Extra der Frauenzeitschrift widmet sich komplett der Thematik und stellt Kreationen für die beliebtesten Zutaten aus der Weihnachtsbäckerei vor: Schokolade und Kakao, Nüsse und Mandeln, Karamell und Gewürze, Früchte und Gelee sowie Kuchen und Stollen. Die Tipps und Tricks stammen von den Backexpertinnen der „Brigitte“. Im Sonderheft finden sich zudem auch viele Schokoladen-Adressen.
Amedei-Firmenchefin Cecilia Tessieri berichtet im Interview über das Geheimnis der Verführung, die Magie von Schokolade und den prominentesten Fan ihrer Kreationen, den Schauspieler George Clooney. Komplettiert wird das Extraheft von den besten Plätzchenausstechern des Jahres, einer Schritt-für-Schritt-Anleitung für den perfekten Mürbeteig und aromatischen Getränke-Variationen. Online gibt es sogar ein „Plätzchen-Orakel“: per Mausklick deckt man eine Karte auf und kann sich so inspirieren lassen.