Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Port Wood Reserve: The Dalmore Whisky launcht neuen Whisky

Port Wood Reserve: The Dalmore Whisky launcht neuen Whisky
Quelle: Borco-Marken-Importe Matthiesen GmbH & Co. KG

Hamburg. Das schottische Traditionshaus The Dalmore Whisky bringt mit der Abfüllung The Dalmore Port Wood Reserve einen unkonventionellen Single Malt Whiskys an den Start . Seit mehr als 175 Jahren steht The Dalmore für Virtuosität, Tradition und Luxus in der Herstellung von Single Malt Whiskys auf höchstem Niveau. Hinter den Qualitäten aus der Destillerie in den schottischen Highlands steht Handwerk, das seit 50 Jahren die Handschrift von Master Blender Richard Paterson trägt. Er beherrscht die Kunst der Reifung in Perfektion und betritt als einer der außergewöhnlichsten Whisky-Macher mit seinen Kreationen immer wieder Neuland. So wie bei seiner neuesten Qualität, die ab sofort das umfassende Whisky-Portfoliovon Borco-Marken-Import erweitert.  

Richard Paterson geht immer wieder Wege, die in der Whisky- und Dalmore-Welt noch nicht beschritten wurden. Dias zeigt sich auch im The Dalmore Port Wood Reserve, der die auf großartigen Traditionen beruhenden sechs Abfüllungen der Principle Collection bereichert und komplettiert Neben Sherry-Fässern und Rotwein-Fässern kommen nun erstmalig in dieser Range Portwein-Fässer von W & J Grahams Weingut in Portugal zum Einsatz. Seit über 20 Jahren bezieht Richard Paterson für seine Kreationen Fässer von Grahams und setzt bei der Veredelung der Abfüllungen auf die Tawny Ports des Weinguts, die sich durch Aromen frischer Pflaumen, schwarzer Johannisbeere und Feige auszeichnen und 12-18 Monate ruhen. Grahams konnte sich über drei Jahrhunderte eine bemerkenswerte Expertise in der Herstellung feinster Portweine aneignen und bietet daher hervorragende Möglichkeiten für das Finish der The Dalmore Whiskys, die durch die Besonderheiten dieser Lagerung eine vielschichtige, fruchtige Komplexität entwickeln.

The Dalmore Port Wood Reserve reift in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche, bevor das Destillat dann geteilt wird. Während die eine Hälfte so reift, wird die andere Hälfte in Portwein-Fässer des Grahams Weingut umgefüllt. Anschließend werden die Destillate zusammengeführt, um die Noten zu harmonisieren. Dies gewährleistet, dass die Noten des Portweins das Destillat nicht überlagern. Abgefüllt wird diese Qualität schließlich bei 46,5% vol. Alc.; The Dalmore Port Wood Reserve ist ab sofort für einen UVP von 70,0 Euro im gehobenen Einzelhandel, Fachhandel und ausgewählten Premium-Kaufhäusern in Deutschland und Österreich erhältlich. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register