Prague Food Festival 2012: Vorverkauf hat begonnen |
Prag/Frankfurt am Main. Vom 25. bis 27. Mai 2012 findet in der tschechischen Hauptstadt das Prague Food Festival statt. Das größte gastronomische Event des Jahres wird im Königsgarten der Prager Burg veranstaltet. Der Vorverkauf für das Festival habe bereits begonnen, berichtet die Tschechische Zentrale für Tourismus - CzechTourism in einer Pressemitteilung.
Das Motto der diesjährigen Ausgabe lautet "Denk global, iss lokal". Livia Klausová, die Gattin des Präsidenten der Tschechischen Republik, sowie Bohuslav Svoboda, Oberbürgermeister der Stadt Prag, übernehmen die Schirmherrschaft der Veranstaltung. Die Agentur CzechTourism beteiligt sich aktiv mit dem Projekt "Czech Specials". Hiermit wird die traditionelle tschechische Küche beworben. Besucher haben nicht nur die Möglichkeit zur Verkostung, sondern können auch die Performance "Tschechische Kochkunst" verfolgen.
Auf der Agenda des Gastro-Events stehen dieses Jahr einige Neuerungen. Insgesamt baut man 50 gastronomische Stände auf und für die Gäste stehen drei große Festzelte mit über 500 Sitzplätzen zur Verfügung.
Zu Probieren gibt an den drei Festivaltagen Delikatessen der besten Restaurants aus dem Gastronomieführer "Maurerův výběr Grand Restaurant 2012". Der Akzent liegt auf kulinarischen Besonderheiten: Käfer und Insekten süß und pikant, feinste Weinbergschnecken aus Frankreich, Maryland-Krabben Cakes aus den USA, beschwipstes Eis mit Birnenbrand, Mascarpone mit Erdbeeren, Balsamico- und Parmesaneis mit Feigen, gefüllte Entenmägen, Froschschenkel und vieles mehr.
Auf dem Prague Food Festival werden erstmals auch direkt sowohl tschechische als auch internationale Delikatessen verschiedener Marken wie etwa Fair Trade, Spar Premium, Country Life, Biopekárna Zemanka, La Bottega di Aromi/Finestra und Salaš Rýžovna (Käsespezialitäten) verkauft. Im Ballhaus der Prager Burg finden stündlich gastronomische Workshops und Gratiskostproben statt.