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News in "Press Releases"

By mb   Posted on 07-10-2015
Hannover. Jeder dritte Deutsche hat Skrupel beim Verzehr von Fleisch. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage zum Ernährungsverhalten, die im Auftrag des Direktversicherers Hannoversche durchgeführt wurde. Laut der Untersuchung plagt mehr als ein Drittel aller regelmäßiger Fleischesser zumindest hin und wieder ein schlechtes Gewissen. Trotzdem bekennen sich in der Bundesrepublik nur etwa drei Prozent der Bevölkerung zur vegetarischen Ernährung. Etwa ein weiteres Prozent sind Veganer und verzichten komplett auf tierische Produkte. Rund ...
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Fleisch    vegetarisch    vegan   
By mb   Posted on 14-01-2015
München. Gleich drei Starköche von Mandarin Oriental tischen 2015 in der First Class bei Cathay Pacific Airways auf: Die Deutschen Uwe Opocensky und Christian Pratsch und der Pariser Sternekoch Thierry Marx haben vom jeweiligen Flugziel und der Jahreszeit inspirierte Speisen exklusiv für die  First Class Flüge der Cathay Pacific zwischen Hong Kong und London, Paris, New York, San Francisco, Tokyo und Boston kreiert. „Zerstören, um wieder aufzubauen“ ...
By mb   Posted on 09-12-2014
Eschborn/Frankfurt. Die Caterer der Compass Group haben die Lieblingsessen der Deutschen und die Trends in der Betriebsgastronomie für das Jahr 2014 ermittelt. Mit wenig überraschenden Ergebnissen: Unter den besten dreien auf der Top Ten-Liste finden sich Schnitzel mit Pommes, Currywurst mit Fritten und Pasta-Gerichte wie zum Beispiel Spaghetti Bolognese oder Napoli. Die Auswertung weise durchaus Schwankungen im Verlaufe des Jahres auf, teilte "Compass Group" mit. Der Appetit der Gäste ändere sich mit den Jahreszeiten und dem Wetter. ...
By mb   Posted on 28-10-2014
Berlin. Scharfe Speisen sind nicht jedermanns Fall. Wer es allerdings etwas feuriger mag, kann nun auf ein neues Kochbuch der Stiftung Warentest zurückgreifen. Schärfe könne eine ganz eigene, hochkomplexe Aromatik entwickeln und Geschmacksrichtungen wie süß, sauer, bitter, salzig oder umami noch verstärken, teilte die Stiftung Warentest mit. „Richtig Scharf Kochen“ widmet sich der ganzen Bandbreite von scharfmachenden Kräutern und Gewürzen und zeigt, wie man anspruchsvolle Kulinarik in die Tat umsetzt. Auf dem ...
By mb   Posted on 06-10-2014
Hamburg. Anlässlich des Weltkindertages hat die „brandnooz media GmbH“ im Rahmen einer Umfrage ermittelt, was deutsche Kinder am liebsten essen. Zudem wurde nachgefragt, welche Aufgaben sie in der Küche übernehmen und ob die Mahlzeiten gemeinsam eingenommen werden. 86 Prozent der befragten Haushalte mit mindestens einem Kind gaben an, täglich oder mehrmals täglich eine warme Mahlzeit zu kochen. 49 Prozent essen täglich zusammen zu Hause. Sobald die Kinder älter werden, nimmt dieser Prozentsatz aber ab. Besonders beliebt ...
By mb   Posted on 06-10-2014
Hamburg. Grasende Rinder auf grünen Wiesen: Deutsche Mitglieder des Chefs’ Irish Beef Club haben Irland im Rahmen einer viertägigen Reise erkundet. Wie „Bord Bia Irish Food Board“ mitteilte, hat das Quartett Christoph Rüffer (Restaurant Haerlin, Hamburg) Mario Corti (Schloss Elmau, Oberbayern), Marco Müller (Rutz Weinbar, Berlin) und Shane McMahon (Shane’s Restaurant, München) die grüne Insel von ihrer typischen Seite kennengelernt. Vor Ort sammelten die Köche Ideen für neue Kreationen mit Irish Beef, ...
By mb   Posted on 25-09-2014
Berlin. Tiefkühlgemüse weist erwiesenermaßen viele Vitamine auf. Das Deutsche Tiefkühlinstitut sieht die gefrorene Variante bei den Vitaminen sogar vor frischer Ware. Dieses Obst und Gemüse verliere bedingt durch die Transportwege und die Lagerung im Supermarkt oder den eigenen vier Wänden schnell an Qualität. Dies teilte das Deutsche Tiefkühlinstitut mit. Mittels industrieller Verfahren sei es hingegen möglich, Lebensmittel länger frisch zu halten. Während der Schockfrostung werden Speisen zum optimalen ...
By mb   Posted on 30-08-2014
München. Für das erste Halbjahr 2014 ziehen die bayerischen Bierbrauer ein positives Fazit. Die Brauereien im Freistaat setzten rund 11,4 Millionen Hektoliter Bier ab. Dies entspreche 6,5 Prozent mehr als im gleichen Vorjahreszeitraum, teilte der Bayerische Brauerbund mit. Mit dem aktuellen Ergebnis überholte man zudem die nordrhein-westfälischen Brauereien. Damit sei Bayern zum ersten Mal überhaupt das bierausstoßstärkste Bundesland, hieß es. Friedrich Düll, Präsident des Bayerischen Brauerbundes, führte ...
By mb   Posted on 28-08-2014
Berlin. Deutschland ist Kaffeetrinker-Land: Pro Tag genießt jeder Bundesbürger mehr als drei Tassen des Heißgetränks. Vor allem morgens (46 Prozent der Befragten) gießen sich die Deutschen einen Kaffee ein. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage von deals.com, einem Portal für Gutscheine und Rabatte. Aber auch über den Tag verteilt (38 Prozent) findet der schwarze Muntermacher seine Anhänger. Männer trinken mit 3,68 Tassen etwas mehr als Frauen (3,03). Männer mögen ihren Kaffee mehrheitlich schwarz (35 Prozent), ...
By mb   Posted on 11-08-2014
Berlin. Die Vorsitzende der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), Michaela Rosenberger, hat die Forderung nach einer Zucker-Fett-Steuer in Deutschland scharf zurückgewiesen. Für eine solche Regelung hatten sich die Deutsche Diabetes Gesellschaft und andere Verbände ausgesprochen. Unter anderem forderten sie für kalorienreiche Lebensmittel den Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent. „Es gibt keine ungesunden Lebensmittel. Eine unausgewogene Ernährung und mangelnde Bewegung führen zu Übergewicht und seinen Folgekrankheiten“, ...
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