Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Bei den gegenwärtig sehr hohen Temperaturen ist man permanent auf der Suche nach idealen Durstlöschern. Als gute Alternative zu Schorlen, Säften und Limonaden gelten alkoholfreies Bier und Fassbrause. Das berichtet der „Deutsche Brauer-Bund“ (DBB) in einer Pressemeldung. „Bei Temperaturen über 30 Grad Celsius bietet sich für den Genuss ohne Reue gerade tagsüber ein gutes alkoholfreies Bier oder eine Fassbrause an. Damit löscht man seinen Durst effektiv, ohne sich den Gaumen mit süßen Getränken ...
Göttingen/Hohenheim. Die Anzahl der Vegetarier hat sich in Deutschland während der letzten sieben Jahre verdoppelt. Generell ist ein Trend zu weniger Fleisch erkennbar. Dies sind die Ergebnisse einer Studie der Universitäten Göttingen und Hohenheim zum Fleischkonsum in Deutschland. Der Anteil der Vegetarier liegt demnach mittlerweile bei 3,7 Prozent. 13,5 Prozent der Befragten würden hingegen mehr Fleisch essen wenn es denn billiger wäre. Dazwischen liegen die Flexitarier (11,6 Prozent): diese Gruppe nimmt ganz bewusst weniger Fleisch ...
Erfurt. Nicht nur wegen dem Oktoberfest gilt der September als der Top-Monat für den Bierkonsum in Deutschland. Der Produzent des iOS-basierten Kassensystems pepperbill nahm den Bierverkauf unter die Lupe, der in den letzten zehn Monaten über ihre Kassen-App erfolgte. Somit ergaben sich einige interessante Biergewohnheiten der Deutschen, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Zusammen mit steigenden Temperaturen erhöht sich auch die Lust auf Bier. Besonders viel wurde in diesem Jahr im Mai getrunken, auch die Prognosen für August ...
Warstein. Im Zuge des Legionellen-Ausbruchs wurden bei der Warsteiner Brauerei insgesamt sieben amtliche Proben genommen. Nach der Untersuchung aus Vorsorgegründen ist nun klar: bei den Lebensmittelproben gibt es keine Auffälligkeiten. Dies teilte die Brauerei unter Berufung auf das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz mit. Nachdem es in Warstein zu einem Legionellen-Ausbruch gekommen war, rückte auch die ansässige Brauerei in den Fokus der Öffentlichkeit. Das Umweltministerium gab nun ...
Berlin. Der hiesige Markt für Tiefkühlkost wächst überdurchschnittlich. Aufgrund einer positiven Halbjahresbilanz wird ein gutes Jahresergebnis vorausgesagt. Tiefkühlkost wachse stärker als andere Lebensmittelwarengruppen im deutschen Markt, heißt es in einer Pressemitteilung des Deutschen Tiefkühlinstituts. Der Branchenverband der deutschen Tiefkühlwirtschaft erwartet für 2013 abermals ein mengen- und wertmäßiges Plus. Der Anstieg der Absatzmenge von Tiefkühlkost im Lebensmittelhandel für ...
Neu-Isenburg. Der Catering-Dienstleister Aramark und der 1. FC Köln gehen gemeinsame Wege. Wie Ende September verlautbart wurde, einigte man sich auf einen langfristigen Vertrag. Damit sorgt der Caterer Aramark bereits im insgesamt elften Stadion für das leibliche Wohl. Beginnend mit der Saison 2013/2014 übernahm Aramark die Speisen- und Getränkeversorgung bei allen Veranstaltungen des Traditionsvereins im Public-Bereich, heißt es. Die Heimspiele des Kölner Vereins sind in der Regel außerordentlich gut besucht. Vor Ort bewirtet ...
Berlin. Zum ersten Mal ist ein Slow Food Restaurantführer für die hiesige Regionalküche erhältlich. Der „Slow Food Genussführer Deutschland 2014“ erschien jetzt im oekom verlag (München). Das berichtet der eingetragene Verein „Slow Food Deutschland“ in einer Pressemeldung. Die Publikation widmet sich insgesamt 300 Wirtshäusern, Restaurants, Weinstuben und Cafés im ganzen Bundesgebiet. Ehrenamtliche Mitglieder, über 400 an der Zahl, fungierten als Tester der Tausenden von Gaststätten. Zentrale ...
Köln. Bereits zum vierten Mal hat die ServiceValue GmbH ein Service-Ranking Deutschland, die „Service-Champions“, aufgestellt. Dafür erfolgte die Bewertung von insgesamt 1.519 Unternehmen und 182 Branchen aus Kundensicht. Ganz vorne im Klassement: Steigenberger, ADAC und Kempinski. Auch als Branche bieten die Premium-Hotels das beste Service-Erlebnis, heißt es in einer Pressemitteilung der ServiceValue GmbH. Zur Methodik: als Basis der Bewertung dient der Service Experience Score (SES). Dabei wird in Prozent gemessen, wie viele der ...
Bonn. Wie isst Deutschland? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. hat die Kurzfassung des 12. Ernährungsberichtes vorgestellt. Dabei werden verschiedene Aspekte thematisiert und Fragen zu Essgewohnheiten beantwortet. Was und wie viel wird in Deutschland gegessen? Wie hat sich das Körpergewicht der Deutschen in den letzten Jahren entwickelt? Wie gut ist die Ernährungsversorgung pflegebedürftiger Senioren in Privathaushalten? Zudem befasst man sich mit der Zufriedenheit von Kunden bezüglich „Essen auf Rädern“ ...
Köln. Günstiger Jahresauftakt bei Subway: die Sandwich-Spezialisten haben vom 13. Januar bis zum 24. Februar das 15cm Roasted Chicken Sub für zwei Euro im Angebot. Schon im letzten Jahr war das „WOW-Sub“ in einigen Regionen Deutschland getestet worden. Für die Umsetzung auf Facebook kooperiert Subway Sandwiches mit dem Eventdienstleister mydays: es werden exklusive WOW-Erlebnisse verlost, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. „Es war uns wichtig, zu Beginn des Jahres bundesweit mit einem Angebot aufzuwarten, ...