Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Wiesbaden. Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, gab es im Jahr 2006 in Deutschland 1 284 Brauereien. Ungefähr die Hälfte der Brauereien (618) befand sich in Bayern. Mehr als 100 Brauereien hatten außerdem in Baden-Württemberg (180 Brauereien) und Nordrhein-Westfalen (112) ihren Sitz. Seit Mitte der 90er Jahre ist die Zahl der Brauereien weitgehend konstant geblieben (1996 gab es 1 276 Brauereien). Allerdings stieg die Zahl der kleinen Brauereien mit bis zu 5 000 Hektoliter Jahreserzeugung, zu denen auch die Gaststättenbrauereien ...
Seit dem 1. März 2009 können Gäste vom InterCityHotel Hannover aus die lebhafte Messestadt und deren Sehenswürdigkeiten entdecken. Ein besonderes Plus für InterCityHotel-Gäste: Mit dem FreeCityTicket zahlen sie für die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs Hannovers, inklusive Fahrten zur Messe, keinen Cent. Modern eingerichtet und in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs gelegen ist das neue InterCityHotel, das am 1. März 2009 an den Start ging. Mit 148 etwa 20 qm großen Zimmern mit individuell regulierbarer ...
Wiesbaden. Das statistische Bundesamt hat in einer Pressemitteilung sinkende Umsätze für das Gastgewerbe bekannt gegeben. Im Januar 2009 wurden nominal 3,2 Prozent und real 5,2 Prozent weniger umgesetzt als im Januar 2008. Zu den aktuellen Zahlen sagte der Präsident des Deutsche Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) Ernst Fischer: „Dem Gastgewerbe geht es immer so gut wie seinen Gästen. Und wenn Firmen und Verbraucher auf die Sparbremse treten, bekommen das unsere Betriebe voll zu spüren“. Fischer setzt sich weiter ...
Wuppertal. Laut einer internen Marktforschungsstudie des Verbraucherportals Gastro-Order.de bevorzugen von 1.000 befragten Verbrauchern 15 Prozent die Bestellung über das Internet. 42 Prozent wären zwar bereit, über das Internet Speisen zu bestellen, meinen aber, der Online-Bestellweg sei entweder zu unzuverlässig oder zu umständlich. Oder aber die Verbraucher scheuen sich, ihre private Adresse auf Gastronomie-Portalen preis zugeben. Zum Telefonhörer greifen jedoch immer noch 72 Prozent. Nur gute 13 Prozent der Verbraucher geben ...
GfK-Studie belegt: Wasser hilft gegen Stress am Arbeitsplatz Auf dem Informationsforum Wasser 2009 stellt die Coca-Cola GmbH erstmals die Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage zum Thema „Wassertrinken gegen Stress“ vor. • Fast 90 Prozent der Berufstätigen fühlen sich am Arbeitsplatz gestresst • 30 Prozent der Befragten wissen, dass Wassertrinken Stress positiv entgegenwirkt • Arbeitgeber können durch Bereitstellung von Wasser Stress mindernMünchen, 25. März 2009. Eine Studie der Gesellschaft ...
Neu in der De Kuyper Liqueur-Range: DE KUYPER BLUEBERRYHamburg, März 2009. Die umfassende weltweit führende De Kuyper Liqueur-Range wird um eine besondere Varietät erweitert: De Kuyper Blueberry. Dieser Blaubeer-Liqueur mit einer Grädigkeit von 15% vol wird allen Ansprüchen an professionelles Barkeeping gerecht: er hat bei wenig Süße einen frischen, säuerlich-fruchtigen Geschmack und ist, im Gegensatz zu herkömmlichen Blaubeer-Liqueuren, sehr leicht und von flüssiger Konsistenz. Das ganz besondere ...
Oelde/Hamburg. Anlässlich seines 125-jährigen Jubiläums wird Bachmann 2009 zum fünften Mal in Folge mit einer Gastro-Tour für Aufmerksamkeit sorgen. Erstmals wird es dabei zwei Durchgänge geben: Sowohl im Frühjahr, als auch im Herbst 2009 werden Promoter in ca. 100 Trend- und Szene-Gastronomien im Ruhrgebiet gekühlte Bachmann Miniatur-Flaschen verteilen. Neben dem Sampling sorgt auch ein Gewinnspiel für Aufmerksamkeit – Jede Menge Bachmann-Accessoires bringen den traditionellen Bachmann-Charme in die Gastronomie ...
Köln. Ein scheinbar harmloser Funke kann schnell zu einem zerstörerischen Brand werden - und ein ganzes Feuerwerk an existenz-gefährdenden Folgen nach sich ziehen: ein Albtraum für jeden Gastronomen oder Hotelier. Dabei kann nicht nur der Verlust von Sachwerten zum Ruin führen. Auch die Kosten für längerfristige Verdienstausfälle oder Feuerwehreinsätze sowie hohe Ausgaben für Wiederaufbau oder Renovierung des Betriebs stellen große finanzielle Risiken dar. Gerade nach einem Feuerschaden kann sich eine ...
Köln. Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie und Gastronomie können sich ab Oktober 2014 an der Deutschen Hotelakademie (DHA) zum Geprüften Sommelier (IHK) weiterbilden. Der berufsbegleitende Lehrgang vermittelt innerhalb von 14 Monaten fundierte Wein-Fachkenntnisse und bereitet damit auf den IHK-Abschluss vor. Die DHA hat den neuen Lehrgang aufgrund der großen Nachfrage nach qualifizierten Weinexperten gemeinsam mit dem International Wine Institute (IWI), Bad-Neuenahr-Ahrweiler, entwickelt. „Genießen, ...
Berlin. Spargel schmeckt einfach lecker, vor allem wenn er aus heimischem Anbau stammt und aufgrund der kurzen Transportwege besonders frisch ist. Das königliche Gemüse ist in diesem Jahr besonders früh in die Saison gestartet. Grund dafür ist die milde Witterung. So kommen wir hierzulande besonders lange in den Genuss der leckeren Stangen. Frischen Spargel erkennt man an seinem seidigen Glanz, am angenehmen Geruch und an geschlossenen Köpfchen. Lassen sich die Stangen nicht biegen und quietschen sie, wenn man sie aneinander reibt, ...