Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Press Releases"

By mb   Posted on 01-08-2013
Berlin. Von Energy Drinks versprechen sich viele Konsumenten mehr Durchhaltevermögen beim Feiern oder bessere Leistungen beim Sport. Insbesondere unter jungen Menschen sind die Getränke beliebt. Ein zusätzlicher Energieschub ist schließlich immer willkommen. Wer allerdings Energy Drinks in großen Mengen konsumiert, schadet damit der Gesundheit. Zusammen mit Alkohol oder als Sportgetränk können sie sogar Risiken bergen. Zu diesem Schluss kommt die „Stiftung Warentest“ nachdem insgesamt 24 Energy Drinks und ein Energy ...
By mb   Posted on 02-08-2013
Berlin. Bei den gegenwärtig sehr hohen Temperaturen ist man permanent auf der Suche nach idealen Durstlöschern. Als gute Alternative zu Schorlen, Säften und Limonaden gelten alkoholfreies Bier und Fassbrause. Das berichtet der „Deutsche Brauer-Bund“ (DBB) in einer Pressemeldung. „Bei Temperaturen über 30 Grad Celsius bietet sich für den Genuss ohne Reue gerade tagsüber ein gutes alkoholfreies Bier oder eine Fassbrause an. Damit löscht man seinen Durst effektiv, ohne sich den Gaumen mit süßen Getränken ...
By mb   Posted on 08-08-2013
Göttingen/Hohenheim. Die Anzahl der Vegetarier hat sich in Deutschland während der letzten sieben Jahre verdoppelt. Generell ist ein Trend zu weniger Fleisch erkennbar. Dies sind die Ergebnisse einer Studie der Universitäten Göttingen und Hohenheim zum Fleischkonsum in Deutschland. Der Anteil der Vegetarier liegt demnach mittlerweile bei 3,7 Prozent. 13,5 Prozent der Befragten würden hingegen mehr Fleisch essen wenn es denn billiger wäre. Dazwischen liegen die Flexitarier (11,6 Prozent): diese Gruppe nimmt ganz bewusst weniger Fleisch ...
By mb   Posted on 16-09-2013
Frankfurt am Main. Seit dem 1. September offeriert die Fluggesellschaft Condor ihren Gästen die Möglichkeit, ein veganes Menü an Bord vorzubestellen. Damit erfülle der Ferienflieger den Wunsch zahlreicher Kunden und man erweitere die vielfältige Menüauswahl um eine weitere Option, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Zur Auswahl stehen zukünftig Sondermenüs in veganer, vegetarischer, diabetischer, gluten- oder lactosefreier, muslimischer sowie koscherer Version. Auch ein umfangreiches Premium Menü ...
By mb   Posted on 26-08-2013
Berlin. Freie Tische und einsatzbereites Personal – aber die Gäste bleiben aus: Das Online-Reservierungssystem Quandoo schafft Abhilfe für das Problem zahlreicher Restaurantbetreiber. Auf dem Portal erhalten Gastronomen die Möglichkeit, freie Tische zu bewerben und so die Auslastung in wenig frequentierten Zeiten gezielt zu steigern. Hinter Quandoo stecken die Ex-CityDeal-Gründer Philipp Magin, Ronny Lange und Daniel P. Glasner. Bereits ein Jahr nach der Gründung wurde CityDeal vom amerikanischen Gutscheinportal Groupon aufgekauft. ...
By mb   Posted on 18-09-2013
Erfurt. Nicht nur wegen dem Oktoberfest gilt der September als der Top-Monat für den Bierkonsum in Deutschland. Der Produzent des iOS-basierten Kassensystems pepperbill nahm den Bierverkauf unter die Lupe, der in den letzten zehn Monaten über ihre Kassen-App erfolgte. Somit ergaben sich einige interessante Biergewohnheiten der Deutschen, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Zusammen mit steigenden Temperaturen erhöht sich auch die Lust auf Bier. Besonders viel wurde in diesem Jahr im Mai getrunken, auch die Prognosen für August ...
By mb   Posted on 27-09-2013
Warstein. Im Zuge des Legionellen-Ausbruchs wurden bei der Warsteiner Brauerei insgesamt sieben amtliche Proben genommen. Nach der Untersuchung aus Vorsorgegründen ist nun klar: bei den Lebensmittelproben gibt es keine Auffälligkeiten. Dies teilte die Brauerei unter Berufung auf das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz mit. Nachdem es in Warstein zu einem Legionellen-Ausbruch gekommen war, rückte auch die ansässige Brauerei in den Fokus der Öffentlichkeit. Das Umweltministerium gab nun ...
By mb   Posted on 07-10-2013
Hamburg. Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Unvermindert beliebt im Herbst und Winter: Tee. In der bevorstehenden Saison gelten bestimmte Sorten als trendy. Vor allem Ingwer sei ton- und geschmacksangebend in der Teetasse. Dies ergab eine Befragung von Mitgliedern der Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (WKF). Bereits zum vierten Mal in Folge führt Ingwer das Trendbarometer im Kräuter- und Früchtetee-Segment an, heißt es. Deshalb möchten die Hersteller neue Kreationen mit dem scharfen und würzigen ...
By mb   Posted on 10-10-2013
Berlin. Der hiesige Markt für Tiefkühlkost wächst überdurchschnittlich. Aufgrund einer positiven Halbjahresbilanz wird ein gutes Jahresergebnis vorausgesagt. Tiefkühlkost wachse stärker als andere Lebensmittelwarengruppen im deutschen Markt, heißt es in einer Pressemitteilung des Deutschen Tiefkühlinstituts. Der Branchenverband der deutschen Tiefkühlwirtschaft erwartet für 2013 abermals ein mengen- und wertmäßiges Plus. Der Anstieg der Absatzmenge von Tiefkühlkost im Lebensmittelhandel für ...
By mb   Posted on 14-10-2013
Neu-Isenburg. Der Catering-Dienstleister Aramark und der 1. FC Köln gehen gemeinsame Wege. Wie Ende September verlautbart wurde, einigte man sich auf einen langfristigen Vertrag. Damit sorgt der Caterer Aramark bereits im insgesamt elften Stadion für das leibliche Wohl. Beginnend mit der Saison 2013/2014 übernahm Aramark die Speisen- und Getränkeversorgung bei allen Veranstaltungen des Traditionsvereins im Public-Bereich, heißt es. Die Heimspiele des Kölner Vereins sind in der Regel außerordentlich gut besucht. Vor Ort bewirtet ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt