Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Am 6. September ist Tag des Kaffees. Als Schirmherrin tritt die Entertainerin Olivia Jones in Erscheinung. Die Travestiekünstlerin aus der Hansestadt beerbt in dem Amt prominente Kaffeefans wie Roger Cicero, Tanja Szewczenko oder Nina Ruge. Dies teilte der Deutsche Kaffeeverband mit. „Kaffee gehört für mich zu Hamburg wie der Kiez – beides ist für mich ein heißes Vergnügen“, so die Kaffeeliebhaberin und selbsternannte Bürgermeisterin von Hamburgs sündiger Meile St. Pauli. Während ihrer ...
Wiesbaden. Die Henkell & Co.-Gruppe hat mit ihren Tochterunternehmen in 20 Ländern und Exporten in über 100 Ländern das Geschäftsjahr 2013 mit einem Umsatzplus von 1,8 Prozent abgeschlossen. Der Gesamtumsatz betrug laut Angaben des Unternehmens 690 Millionen Euro. Im Inland ging der Umsatz leicht zurück, im Ausland legt man um sechs Prozent zu. Der Gesamtabsatz der Unternehmensgruppe wurde um 1,7 Prozent auf 243 Millionen 1/1-Flaschen gesteigert. Insbesondere die Produktkategorie Sekt, das Kerngeschäft von Henkell, trug mit ...
Bonn. Eis ist bei den Bundesbürgern unvermindert sehr beliebt. Dies wird aus den Zahlen für das Eisjahr 2013 ersichtlich: Die Deutschen schleckten im Durchschnitt 7,8 Liter Eis. Die Markeneishersteller verzeichneten einen stabilen Absatz und ein Umsatzplus, teilte der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie mit. Allerdings waren erst die heißen Sommermonate 2013 für das gute Ergebnis verantwortlich. Die Eissaison sei nach einem verhaltenen Frühling erst im Juli und August richtig in Schwung gekommen. Als Absatzgarant ...
Frankfurt am Main. Während der heißen Jahreszeit gilt Trinkwasser als der ideale Durstlöscher. Anders als in vielen anderen Ländern ist die Bereitstellung von Leitungs- beziehungsweise Trinkwasser in der deutschen Gastronomie eher unüblich. Gerade im Sommer benötigt der Körper viel Flüssigkeit, bei Hitze sogar mehr als die empfohlenen anderthalb Liter am Tag, so das „Forum Trinkwasser“. Obwohl Trinkwasser in Deutschland ein Qualitätsprodukt ist, gehört es in der Gastronomie nur selten zum Getränkeangebot, ...
Erfurt. Die Bundesbürger trinken weltweit am meisten Fruchtsaft. Dies teilte nun der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie mit. „Wir Deutschen sind schon Weltmeister – im Fruchtsaftkonsum“, sagte Wilfried Bertrams, scheidender Präsident des Verbandes auf der vergangenen Mitgliederversammlung. Pro Kopf trinkt jeder Deutsche im Durchschnitt 33 Liter Fruchtsaft pro Jahr. Damit platziert sich die Bundesrepublik an der Spitze. Auf den Rängen folgen Norwegen (31,5 Liter), Finnland (28,3 Liter) und die Niederlande (28,1 Liter). Dabei ...
Berlin. Die Vorsitzende der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), Michaela Rosenberger, hat die Forderung nach einer Zucker-Fett-Steuer in Deutschland scharf zurückgewiesen. Für eine solche Regelung hatten sich die Deutsche Diabetes Gesellschaft und andere Verbände ausgesprochen. Unter anderem forderten sie für kalorienreiche Lebensmittel den Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent. „Es gibt keine ungesunden Lebensmittel. Eine unausgewogene Ernährung und mangelnde Bewegung führen zu Übergewicht und seinen Folgekrankheiten“, ...
Berlin. Deutschland ist Kaffeetrinker-Land: Pro Tag genießt jeder Bundesbürger mehr als drei Tassen des Heißgetränks. Vor allem morgens (46 Prozent der Befragten) gießen sich die Deutschen einen Kaffee ein. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage von deals.com, einem Portal für Gutscheine und Rabatte. Aber auch über den Tag verteilt (38 Prozent) findet der schwarze Muntermacher seine Anhänger. Männer trinken mit 3,68 Tassen etwas mehr als Frauen (3,03). Männer mögen ihren Kaffee mehrheitlich schwarz (35 Prozent), ...
München. Für das erste Halbjahr 2014 ziehen die bayerischen Bierbrauer ein positives Fazit. Die Brauereien im Freistaat setzten rund 11,4 Millionen Hektoliter Bier ab. Dies entspreche 6,5 Prozent mehr als im gleichen Vorjahreszeitraum, teilte der Bayerische Brauerbund mit. Mit dem aktuellen Ergebnis überholte man zudem die nordrhein-westfälischen Brauereien. Damit sei Bayern zum ersten Mal überhaupt das bierausstoßstärkste Bundesland, hieß es. Friedrich Düll, Präsident des Bayerischen Brauerbundes, führte ...
Berlin. Tiefkühlgemüse weist erwiesenermaßen viele Vitamine auf. Das Deutsche Tiefkühlinstitut sieht die gefrorene Variante bei den Vitaminen sogar vor frischer Ware. Dieses Obst und Gemüse verliere bedingt durch die Transportwege und die Lagerung im Supermarkt oder den eigenen vier Wänden schnell an Qualität. Dies teilte das Deutsche Tiefkühlinstitut mit. Mittels industrieller Verfahren sei es hingegen möglich, Lebensmittel länger frisch zu halten. Während der Schockfrostung werden Speisen zum optimalen ...
Hamburg. Grasende Rinder auf grünen Wiesen: Deutsche Mitglieder des Chefs’ Irish Beef Club haben Irland im Rahmen einer viertägigen Reise erkundet. Wie „Bord Bia Irish Food Board“ mitteilte, hat das Quartett Christoph Rüffer (Restaurant Haerlin, Hamburg) Mario Corti (Schloss Elmau, Oberbayern), Marco Müller (Rutz Weinbar, Berlin) und Shane McMahon (Shane’s Restaurant, München) die grüne Insel von ihrer typischen Seite kennengelernt. Vor Ort sammelten die Köche Ideen für neue Kreationen mit Irish Beef, ...