Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Profiköche haben die Lukull Sauce Hollandaise zur Marktführerin gemacht

Die Frage, ob pflanzliche Öle tierischen Emulsionsfetten für eine Sauce Hollandaise vorzuziehen seien, ist müßig. In der Küchenpraxis werden beide Versionen verwendet. Allerdings geben nicht nur Ernährungsphysiologen pflanzlichen Fetten den Vorzug - auch eine immer größer werdende Zahl von Köchen und Gastronomen präferieren die pflanzliche Variante, weil sie dem allgemeinen Trend nach gesundheitsbewusster Ernährung und leichterem Genuss entspricht. Was die Lukull Sauce Hollandaise betrifft, so haben Profiköche längst entschieden: sie ist Marktführerin - nicht etwa nur, weil sie auf pflanzlicher Basis zubereitet wird, sondern vor allem auch wegen ihres hohen Qualitätsanspruchs und weil sie dem typischen Geschmack einer handwerklich hergestellten Sauce Hollandaise am ehesten entspricht. So urteilte bereits vor fünf Jahren der Präsident des Weltbundes der Kochverbände (WACS), Heinz Hubert Veith: "Das mir von Ihnen mit der Bitte um Begutachtung zugesandte Original-Paket LUKULL Sauce Hollandaise mit pflanzlichen Fetten habe ich erhalten und erneut sehr kritisch geprüft. Ich muss gestehen, dass mich dieses Produkt wieder positiv überrascht hat. Entspricht es in seiner Anmutung doch weitgehend dem einer selbsthergestellten Sauce Hollandaise. Würde man in allen Restaurants und Gaststätten eine Sauce dieser Qualitätsstufe erhalten, könnten unsere Gäste zufrieden sein. Sie wissen selbst, dass die dort angebotene Sauce, trotz Selbstherstellung, jeweils sehr unterschiedlich ausfällt. Beeindruckt hat mich zum zweiten Mal der angenehme Geschmack sowie die glatte und leichte Struktur dieser Sauce (...)." Daran hat sich bis heute nichts geändert - im Gegenteil: die Wertschätzung für die Produkt- und Geschmacksqualität hat eher noch zugenommen. Heute ist die Lukull Sauce Hollandaise die meist verwendete Sauce ihrer Art und dient vor allem der Verfeinerung von Gemüse, Fleisch- und Fischgerichten. Köche schätzen darüber hinaus auch ihre zuverlässige Kochstabilität; sie gerinnt nicht und bleibt in jedem Stadium so zart und cremig wie ihr klassisches Vorbild. Und die Vertreter der trendigen "Fit & Fun"-Küche sowie alle ernährungsphysiologisch orientierten Köche wird besonders interessieren, dass die Lukull Sauce Hollandaise trotz eines Fettanteils von 50 Prozent durchaus akzeptable Brenn- und Nährwerte von 1921 kJ bzw. 467 kcal pro 100 Gramm aufweist und keine tierischen Fette enthält.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register