Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin / München. In der mittlerweile fünften ARD-Themenwoche soll es vom 23. – 29. Oktober um das Thema Ernährung gehen. Im Rahmen von „Fünf Tage – Fünf Regionen“ - dem Aktionspaket von ARD und der Gemeinschaftsgastronomie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes, welches sich an Betriebsstättenrestaurants wendet- wird den Kantinenbesuchern der betriebseigenen Restaurants jeden Tag ein neues Gourmet-Rezept eines ARD-Spitzenkochs serviert. Fünf Köche steuern ...
Frankfurt am Main (djpr). Kochen soll Spaß machen – und Essen ein Genuss sein. Spaß und Genuss vermitteln, das will der „Kochkurskalender 2011“, den die deutschen Mitglieder der exklusiven Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux nun erstmalig für das kommende Jahr herausgegeben haben. 16 prominente Küchenchefs und –chefinnen laden ein, gemeinsam mit Freunden, Familie, Kollegen oder Geschäftspartnern in ihre Töpfe zu schauen und selbst kreativ am Herd mitzuarbeiten. Die unterschiedlichen ...
Berlin. Für Gourmets bietet sich im Herbst die Möglichkeit, gemeinsam mit Sternekoch Tim Raue fernöstliche Garküchen und Restaurants zu erkunden. Auf der Feinschmecker-Reise wird beispielsweise in den Metropolen Tokio und Hong Kong Halt gemacht. Tim Raue selbst bezeichnet den Trip als eine Reise zu den Quellen seiner Inspiration. In Begleitung einer Reisegruppe des Berliner Reiseveranstalters Windrose und seiner Frau Marie-Anne geht es im Oktober diesen Jahres erstmals auf Gourmet-Reise nach China und Japan. Der Experte für asiatisch inspirierte ...
Berlin. „Koch sucht Bauer“ – so heißt nicht der neue Quotenhit bei RTL, sondern das neue Projekt von sechs Berliner Spitzenköchen, die sich für mehr Lebensmittelqualität einsetzen. Matthias Diether (First Floor im Hotel Palace), Jörg Eichhofer (Die Spindel), Sonja und Peter Frühsammer (Frühsammers), Stefan Garkisch (Bieberbau), Matthias Gleiß (Volt), Danijel Kresovic (44 im Swissotel) und Marco Müller (Weinbar Rutz) appellieren an Bauern in Berlin und Brandenburg: „Bauern, die ...
Leppersdorf/Berlin. Die Käserei Loose veranstaltet einen gastronomischen Wettbewerb zur alten deutschen Käsespezialität Sauermilchkäse. Dabei winkt den Gewinner eine Reise nach Paris. Der Kochwettbewerb für Profiköche läuft unter der Bezeichnung „Loose Käsekrone 2011“, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Zur Teilnahme sind Zweiergespanns aus Küchenchef beziehungsweise Ausbilder und Azubi berechtigt. Loose sucht die besten Rezepte in den drei Kategorien Fingerfood, Hauptgericht und Dessert. ...
München. Der Fast Food-Gigant hat mit der Online-Aktion „Mein Burger“ seinen Kunden die Möglichkeit gegeben, neue Produkte nach eigenem Gusto zu kreieren. Insgesamt wurden rund 1,5 Millionen Stimmen für die 115.000 eingereichten Burger-Kreationen des Wettbewerbs gezählt, heißt es bei McDonald's Deutschland. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Nun stehen die zehn Finalisten fest: darunter finden sich so außergewöhnliche Varianten wie der „SpicyRobMcBeef“ oder der süddeutsch ...
Kiel. Am Samstag, den 30. April 2011 kochen Spitzenköche im Maritim Hotel Bellevue Kiel ein Galadinner für Karlheinz Böhms Äthiopienhilfe. Unter dem Motto "Kiel meets Kulinarik: Spitzenköche für Afrika" lädt TV-Koch Mike Süsser zugunsten der Stiftung Menschen für Menschen von Karlheinz Böhm zum Galadinner ins Maritim Hotel Bellevue Kiel. Ziel dieser karitativen Veranstaltung ist das Sammeln von Spenden, um den Bau neuer Schulen in Äthiopien zu fördern. Zusammen mit dem Maritim Küchenchef ...
Am 5. Mai 2011 kommt die neue italienische Komödie „Willkommen im Süden“ in die deutschen Kinos. Der Kräuterlikör Averna fungiert dabei als Kooperationspartner für das Filmhighlight aus dem Hause Constantin Film. In der italienischen Antwort auf das französische „Willkommen bei den Sch’tis“ dreht sich alles um Vorurteile, regionale Unterschiede, Verständnisschwierigkeiten und Freundschaften zwischen dem Norden und Süden Italiens. Mittels der Kooperation will Averna den Marktanteil und Bekanntheitsgrad ...
Köln. Die Foodservice-Marke Debic von FrieslandCampina Professional veranstaltet ein Gewinnspiel. Die nordrhein-westfälische Metropole Köln wartet mit vielen Touristen-Attraktionen auf: an erster Stelle steht selbstverständlich immer der weltberühmte Kölner Dom. Darüber hinaus gibt es in der Altstadt noch vieles mehr zu entdecken. Die Stadt Köln mit ihren insgesamt 12 romanischen Kirchen zählt schließlich nicht umsonst zu den beliebtesten Städtereisezielen in Deutschland. Nun besteht also die Möglichkeit ...
Hannover. Entgegen der Vorurteile mancher ist die vegetarische Küche sehr vielfältig. In der Staatsoper der niedersächsischen Landeshauptstadt Hannover erfolgte nun der Auftakt der Kampagne „Veggietag – bunt.bio.lecker“. Dies berichtet die Region Hannover in einer Pressemitteilung. Bereits am 15. Juni 2011 wurde in der Kantine der Staatsoper erstmals ein erweitertes fleischloses Mittagsmenü serviert. Zukünftig soll es einmal in der Woche ein größeres Angebot an vegetarischen Gerichten geben. Dabei soll es aber ...