Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo
Frankfurt: Gastronom Nir Rosenfeld will mit pflanzlichen Food-Supply-Produkten wachsen

News in "Promotions"

By cb   Posted on 03-08-2010
Stralsund. Der Hamburger Sternekoch Heinz Wehmann  besuchte das Seniorenzentrum St. Josef. Nicht etwa um sich zur Ruhe zu setzen, sondern um der Küchencrew in Stralsund unter die Arme zu greifen. Das Seniorenheim gewann die exklusive kulinarische Versorgung  bei „Ein Stern für Ihre Küche“,  einer Ubena-Gewinnspielaktion. Die Hauswirtschaftsleiterin des Zentrums der Caritas Altenhilfe, Doreen Steinert, hatte sich beworben und zeigte sich von dem Tag mit dem Stern ihrer Küche stark beeindruckt: „Das war nicht ...
By cb   Posted on 04-08-2010
Friedrichsruhe. Ein ungewöhnliches Aufgebot an Gourmetköchen, eine große Portion Kreativität, je ein gehäufter Esslöffel Spaß und Entspanntheit und unendlicher Genuss: die Küchenparty bei Boris Benecke. Eine Delegation aus insgesamt sechs Sterneköchen und zahlreichen weiteren Kollegen wird am 22.8.2010 im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe zugegen sein – und sich gegenseitig zuGroßem anspornen. Es wird gebrutzelt und angerichtet, diskutiert und abgeschmeckt, und die Tür der Wirkungsstätte ...
By cb   Posted on 08-08-2010
Berlin / München. In der mittlerweile fünften ARD-Themenwoche soll es vom 23. – 29. Oktober  um das Thema Ernährung gehen. Im Rahmen von „Fünf Tage – Fünf Regionen“  -  dem Aktionspaket von ARD und der Gemeinschaftsgastronomie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes,  welches sich an Betriebsstättenrestaurants wendet-  wird den Kantinenbesuchern der betriebseigenen Restaurants jeden Tag ein neues Gourmet-Rezept eines ARD-Spitzenkochs serviert. Fünf Köche steuern ...
By cb   Posted on 12-08-2010
Hamburg. Beim Spendenaufruf der Betriebsgastronomen des Einkaufsverbund Hamburger Alternative für die Stiftung „Humor hilft heilen“ kamen 2300 Euro zusammen. Dieser besondere Aufruf wurde unter dem Motto „Herr Ober, da schwimmt eine Rote Nase in meiner Suppe…“ veranstaltet und verdankte seinen Erfolg vor allem der Verteilung „emotionaler Airbags“, nämlich roter Nasen, an den Essensausgaben. Unterstützt werden konnte so die Arbeit deutscher Klinik-Clowns bundesweit. Gründend auf dem Vorbild des ...
By mb   Posted on 16-08-2010
Am 10. Oktober 2010 wird im Bundesgebiet der 1. Weltrohkosttag begangen. Der neue Trend trägt den Namen Roh-Potluck, wörtlich übersetzt „Topfglück“. Dies bezeichnet die Tatsache, dass die Speisen die im Topf zubereitet werden noch roh sind. Das erklärte Ziel des Portal GermanyGoesRaw ist eine flächendeckende Ausgabe des Gourmet-Rohkost-Treffens, möglichst in jeder Großstadt. Das Buffet aus Rohkost entsteht dadurch, dass jeder Besucher ein Gericht mitbringt und den übrigen Teilnehmern überlässt. ...
By mb   Posted on 01-09-2010
Köln. Die aus dem Fernsehen bekannte Starköchin Sarah Wiener unterstützt Berberfrauen im nordafrikanischen Marokko und übernimmt die Schirmherrschaft über eine Gruppe von Initiativen im Südwesten des Landes. Zu diesen zählen Tagmat, Taitmatine und weitere, die dem Dachverband angegliedert sind. Die Berberfrauen der Region stellen ein hochwertiges Bio-Produkt aus der Arganfrucht her. In einer Pressemitteilung der „Cooperativen Arganöl“ heißt es: „In und durch die Frauenkooperativen finden tausende ...
By cb   Posted on 15-09-2010
Berlin. Diese Woche (13. – 26.9.) findet, unter dem Motto „Fair schmeckt mir“, die 9. Faire Woche statt. Beteiligt sind bundesweit zahlreiche Gastronomie-Betriebe, Supermärkte, verschiedene Verbände und Aktionsgruppen. An über 1400 Veranstaltungen kann der interessierte Teilnehmer sich in dieser Woche erfreuen, was auch Dr. Hans-Christoph Bill, Vorstand des Forums Fairer Handel, würdigte: „Die über 1.400 Veranstaltungen zur Fairen Woche sind eine großartige Einladung an die Verbraucherinnen und Verbraucher, ...
By cb   Posted on 17-09-2010
Köln. Münchens Exportschlager, das Oktoberfest, findet am 18. September bereits zum fünften Mal seinen Weg nach Köln. Das „1. Kölner Oktoberfest“ – der offizielle Titel bleibt auch im fünften Jahr erhalten – erwies sich in den vergangenen Jahren als Erfolg in der Rheinmetropole und konnte in den letzten vier Jahren 100.000 Besucher verzeichnen. Bis zum 3. Oktober können sich Besucher auf dem 3000 qm großen Festgelände im Kölner Südstadion an Weißwürsten, Brezen und ...
By cb   Posted on 20-09-2010
Hamburg. Verantwortungsbewusste Ernährungspolitik für Mensch und Umwelt - Die Stadt Hamburg wurde durch den 1986 gegründeten Hamburger Verein Ökomarkt e.V. aufgefordert, den ökologischen Landbau im Gebiet Hamburgs stärker zu fördern, ebenso die regionale Erzeugung von Lebensmitteln. Laut eines vorgestellten 4-Punkte-Planes, sollen in erster Linie ökologisch wirtschaftende Betriebe mit der „Umstellungsförderung“, sowie weiterführender Förderung, bedacht werden. Auch die Verpflegung bei ...
By mb   Posted on 20-09-2010
Hamburg. Vor kurzem wurde die „Faire Woche“ von Sternekoch Heinz-Otto Wehmann eröffnet. Der langjährige Chef des Landhauses Scherrer setzt schon seit geraumer Zeit auf Bio-Produkte aus der Region und veranstaltet nun gemeinsam mit weiteren Hamburger Spitzenköchen die Aktion „Hamburg kocht mal fair“. Gourmets erwarten Gerichte wie in Olivenöl pochierter Biolachs mit Äpfeln aus dem alten Land, Quinua und Zimt-Milchschaum, mit Kürbis-Penne mit Cashew-Nüssen, Schellfisch und Curry-Aroma, mit einem Dessert ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt