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Frankfurt: Gastronom Nir Rosenfeld will mit pflanzlichen Food-Supply-Produkten wachsen

News in "Promotions"

By cb   Posted on 10-12-2010
Berlin. Pop-Up-Restaurants kommen eigentlich aus London und haben sich im ablaufenden Jahr zu einem wahren Trend in der Gastronomie entwickelt. Ein Trend, der nun auch in der deutschen Hauptstadt angekommen ist und die dortige Gastronomie aufmischt. Kofler & Kompanie öffnet in den Wochen vom 17. Januar bis 20. Februar in der Berliner „Alten Münze“ das erste Pop-Up-Restaurant in Deutschland. Vorgestellt werden soll in diesem Rahmen die neue „Pret a Diner“-Kollektion  des Catering-Unternehmens:„The Melting ...
By mb   Posted on 20-12-2010
Bonn. TV-Koch Tim Mälzer hat Bayerns erste Projektküche eröffnet. Dies berichtet das Bundesernährungsministerium in einer Pressemitteilung. Am vergangenen Donnerstag wurde in der Augsburger Martinschule eine Übungsküche vom Hamburger Spitzenkoch eingeweiht. Im Anschluss bereitete Mälzer ein vorweihnachtliches Menü mit den Schülerinnen und Schülern zu. Im Rahmen des IN FORM-Projektes „Küchen für Deutschlands Schulen" erhielt die Schule als erste in Bayern eine neue Übungsküche. Gemeinsam ...
By mb   Posted on 22-12-2010
Frankfurt am Main (djpr). Kochen soll Spaß machen – und Essen ein Genuss sein. Spaß und Genuss vermitteln, das will der „Kochkurskalender 2011“, den die deutschen Mitglieder der exklusiven Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux nun erstmalig für das kommende Jahr herausgegeben haben. 16 prominente Küchenchefs und –chefinnen laden ein, gemeinsam mit Freunden, Familie, Kollegen oder Geschäftspartnern in ihre Töpfe zu schauen und selbst kreativ am Herd mitzuarbeiten. Die unterschiedlichen ...
By mb   Posted on 10-02-2011
Berlin. Für Gourmets bietet sich im Herbst die Möglichkeit, gemeinsam mit Sternekoch Tim Raue fernöstliche Garküchen und Restaurants zu erkunden. Auf der Feinschmecker-Reise wird beispielsweise in den Metropolen Tokio und Hong Kong Halt gemacht. Tim Raue selbst bezeichnet den Trip als eine Reise zu den Quellen seiner Inspiration. In Begleitung einer Reisegruppe des Berliner Reiseveranstalters Windrose und seiner Frau Marie-Anne geht es im Oktober diesen Jahres erstmals auf Gourmet-Reise nach China und Japan. Der Experte für asiatisch inspirierte ...
By mb   Posted on 14-02-2011
Köln/Eslohe. Auf der Suche nach Deutschlands Lieblingsgerichten bei denen Salat und Gemüse die kulinarische Hauptrolle spielen, lädt der Küchenwerkzeughersteller GEFU Hobbyköche aus ganz Deutschland zu einem großen Rezeptwettbewerb ein. Ob Kopf-, Endivien- oder Feldsalat, ob Tomaten, Gurken oder Champignons, ob mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis, aus der Pfanne, dem Topf oder aus dem Backofen – der kulinarischen Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Alles, was schmeckt, ist erlaubt. Noch bis zum 15. Mai 2011 können Kochbegeisterte ...
By cb   Posted on 23-02-2011
Berlin.  „Koch sucht Bauer“ – so heißt nicht der neue Quotenhit bei RTL, sondern das neue Projekt von sechs Berliner Spitzenköchen, die sich für mehr Lebensmittelqualität einsetzen. Matthias Diether (First Floor im Hotel Palace), Jörg Eichhofer (Die Spindel), Sonja und Peter Frühsammer (Frühsammers), Stefan Garkisch (Bieberbau), Matthias Gleiß (Volt), Danijel Kresovic (44 im Swissotel) und Marco Müller (Weinbar Rutz) appellieren an Bauern in Berlin und Brandenburg: „Bauern, die ...
By cb   Posted on 18-03-2011
Tokio / Düsseldorf. Japan leidet an den verheerenden Auswirkungen von Erdbeben, Tsunami und den Ereignissen rund um das Atomkraftwerk Fukushima. Zahlreiche Hilfs- und Menschenrechtsorganisationen kämpfen fieberhaft um eine Verbesserung der Lage in den Krisengebieten. Nun bemüht man sich auch in der Lebensmittelbranche um schnelle, materielle Soforthilfe für die am stärksten betroffenen Gebiete in Japan. Die Metro Group hat sich nun für Soforthilfen im Wert von 500.000 Euro entschieden und wird vor allem Lebensmittel und Bedarfsgüter ...
By mb   Posted on 21-03-2011
Heppenheim. Bembel-With-Care Apfelwein ist ab sofort im Gastro-Format in 0,25 L Dosen für Hotels und Gastronomie erhältlich. Seit 2009 auf dem Markt, ist Bembel-With-Care Apfelwein besonders im Einzelhandel ein großer Erfolg. Ab sofort ist neben der Halbliterdose auch das handliche Gastro-Format mit 0,25 L Inhalt erhältlich. Mit der Apfelweinkultur 2.0 soll die hessische Spezialität überregional etabliert werden. Dieses Marketingkonzept zielt vor allem darauf ab, das Getränk bundesweit als erfrischende Alternative zu Bier ...
By mb   Posted on 20-04-2011
Das ZEITmagazin ruft am 7. April Hobbyköche zum diesjährigen ZEITmagazin Kochwettbewerb auf. Alle Hobbyköche werden aufgefordert ein anspruchsvolles Drei-Gänge- Menü zum Thema „Wir kochen ohne Fleisch“ zu kreieren. Die Rezepte müssen von den Amateur-Köchen selbst erarbeitet sein. Sie dürfen kein Fleisch, aber Fisch enthalten. Die erfahrene Jury – in der neben Wolfram und Barbara Siebeck auch die Hamburger Sterneköche Cornelia Poletto, Ali Güngörmüs sowie Ernst Petry (Küchendirektor ...
By mb   Posted on 11-05-2011
Neunkirchen-Seelscheid. Frischmilch direkt vom Erzeuger stellt man sich anders vor: nun hat die erste Milchtankstelle eröffnet. Die Zeiten in denen die frische Milch vom Bauern in einer Milchkanne geholt wurde sind zwar schon lange unwiderruflich vorbei, heute wird das Produkt ganz einfach vom Konsumenten im Supermarkt eingekauft. Noch einfacher haben es aber seit kurzem die Bewohner von Neunkirchen-Seelscheid im Bergischen Land. Ab sofort gibt es dank einer Milchtankstelle Milch rund um die Uhr frisch vom Hersteller. Verantwortlich für die ungewöhnliche ...
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