Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

ProWein 2016 mit vielfältigem Rahmenprogramm

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 17-02-2016
tag
ProWein 2016 mit vielfältigem Rahmenprogramm
Quelle: Messe Düsseldorf, Constanze Tillmann

Düsseldorf. Die ProWein 2016 wirft ihre Schatten voraus. Für den Zeitraum vom 13. bis 15. März haben sich in Düsseldorf mehr als 6000 Aussteller aus 57 Ländern angekündigt. Laut Angaben der Veranstalter werden alle wichtigen Weinregion sowie 400 Spirituosenanbieter zugegen sein. Zudem werde ein vielfältiges Rahmenprogramm geboten, hieß es.

Im Rampenlicht der internationalen Messe für Wein und Spirituosen stehen Herkunftsländer wie beispielsweise Israel, Kanada oder auch Neuseeland. Auch besondere Sorten wie der japanische Koshu-Wein, alte Archivweine oder Vintage-Ports werden in den Fokus gerückt. Erstmals vertreten ist in diesem Jahr die „Organic Lounge“, ein Projekt der drei Verbände Demeter, Bioland und Ecovin.

Das Catering übernimmt Bio-Koch Karsten Bessai, außerdem gibt es Vorträge zu biologisch-organischem und biologisch-dynamischem Weinbau. Das Programm des zentralen ProWein Forums in Halle 12 sieht einen Vortrag des Weinmachers Bruce Jack zur Entwicklung der südafrikanischen Weinwirtschaft, ein Seminar von Prof. Li sowie eine Masterclass zur Bodega Numanthia vor.

Wine Intelligence präsentiert die neuesten Ergebnisse der ProWein Studie zum Thema Zukunftstrends im Weinhandel. Als prominente Gäste werden unter anderem Handball-Star Stefan Kretzschmar und Schauspieler Andreas Hoppe alias Tatort-Kommissar Mario Kopper erwartet. Die ProWein ist an allen Messetagen von 10 bis 19 Uhr geöffnet.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register