Home »
News »
Qualitätsstandards für die Verpflegung in stationären Altenheimen
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Bonn. Ab sofort gelten neue Maßstäbe für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen. Die neuen Standards wurden jetzt auf der Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) von Bundesernährungsministerin Ilse Aigner präsentiert. „Eine vollwertige Verpflegung trägt nicht nur zur Gesundheit bei, sondern erhält auch die Lebensqualität", sagte Bundesernährungsministerin Ilse Aigner bei der Veröffentlichung. „Mit den Qualitätsstandards setzen wir neue Maßstäbe für eine bessere Seniorenverpflegung.“ Grundlegende Module des neuen Qualitätsstandards sind gesundheitsfördernde Lebensmittelauswahl, die nährstoffoptimierte Tagesverpflegung und die Essatmosphäre. Eine unzureichende Versorgung von Senioren oder älteren Menschen in stationären Einrichtungen ist ein wesentliches Ergebnis der ErnSTES-Studie (Ernährung in stationären Einrichtungen für Senioren und Seniorinnen). Zwei Drittel der Bewohnerinnen und Bewohner sind von einer Mangelernährung betroffen oder gefährdet, daher die absolute Notwendigkeit einer besseren Verpflegung, berichtet die Ernährungsumschau. Die neuen Qualitätsstandards wurden von der DGE im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz konzipiert und ausgearbeitet.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de