Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Radieschen: die scharfen Schlankmacher

Radieschen: die scharfen Schlankmacher
Radieschen

Berlin. Radieschen weisen nur wenige Kalorien auf und eignen sich deshalb besonders gut als Bestandteil einer Diät. Die kleinen Knollen haben längst wieder Saison und erfreuen sich unverminderter Beliebtheit. Das pikante Gemüse aus heimischem Anbau kommt oft auf den Tisch: 2012 kaufte jeder Haushalt in Deutschland 1,12 Kilogramm Radieschen. Das berichtet die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) in einer Pressemeldung.

Besonders beliebt und verbreitet sind die roten Exemplare. Bestimmt nicht jedem bekannt: Radieschen gibt es auch als kegelförmige weiße, runde gelbe, violette oder schwarze Knollen. Das Gemüse aus der Familie der Rettiche hat jedenfalls immer einen hohen Anteil an Senföl. Daher rührt der pikante Geschmack und die verdauungsfördernde Wirkung. Beim Einkauf achtet man auf saftige, grüne Blätter – dann sind die Radieschen knackig frisch. Gegessen werden sollten sie immer rasch.

Wenn das nicht möglich ist, kann man sie im Gemüsefach des Kühlschranks etwa zwei bis drei Tage aufbewahren. Vorher ist es aber ratsam, die Blätter zu entfernen. Sie entziehen den Knollen nämlich das Wasser. Vor dem Verzehr müssen Radieschen gründlich gewaschen werden. Dann einfach in Würfel oder Scheiben schneiden und schon lassen sich Salate oder Aufstriche verfeinern. Auch als Dekoration wird das Gemüse oft eingesetzt. Geheimtipp: panieren und in Öl goldbraun ausbacken. Im vergangenen Jahr erntete man in Deutschland insgesamt 84.570 Tonnen Radieschen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register