Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Ranking: Der Feinschmecker kürt beste Metzger Deutschlands

Hamburg/Frankfurt. Das Gourmet-Magazin Der Feinschmecker präsentiert in seiner Dezember-Ausgabe: im beigelegten Booklet „Die 500 besten Metzger Deutschlands“.

Die Qualität der Metzger hat die Redaktion buchstäblich auf Herz und Nieren geprüft: In monatelangen Recherchen wurden rund 600 Betriebe genau in Augenschein genommen, anonym besucht, Wurst- und Fleischsorten nach dem Einkauf bewertet. Das Ergebnis sind 500 Top-Metzgereien von Kiel bis zum Bodensee, präsentiert auf 206 Seiten. Mit dabei sind Traditionsbetriebe, die schon hundert oder zweihundert Jahre bestehen und die Rezepte der Familie hüten, wie Knipp im Oldenburger Land (Grützwurst), Schlesische Weißwürste, Sau- und Schwartenmagen oder der Flurgönder, eine Kochwurst, die früher nur zu Fronleichnam und Himmelfahrt gekocht und gegessen wurde. 

Wichtiger als je zuvor ist bei den 500 besten Metzgern die Herkunft der Schlachttiere. Ein guter Metzger muss heute genau angeben können, woher er die Tiere bezieht - am besten aus engster Nachbarschaft, um den Stress für Schweine und Rinder auf dem Weg zum Schlachthof so gering wie möglich zu halten. Erfolgreiche Metzger wie Otto Meinert in Hamburg oder Dirk Rösken in Erkelenz (NRW) halten sogar eigene Herden im Umland. 

Viele hundert Tipps haben dazu auch die Leser des Magazins gegeben, die sehr engagiert ihre Favoriten ins Rennen schickten - per Postkarte, E-Mail oder auf Facebook. Die 500 Besten sind in jeder Hinsicht ausgezeichnet: Neben der exzellenten Qualität von Wurst, Schinken und Steaks spielten auch die Einrichtung im Geschäft und die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals eine Rolle. 

In jedem Bundesland hat wurde ein Landessieger gekürt. Diese sind: 

Baden-Württemberg: Hofmetzgerei Friedrich Hack, Pfedelbach 

Bayern: Metzgerei Meyer in Nürnberg 

Berlin: Jens-Uwe Bünger 

Brandenburg: Buttgereit in Potsdam 

Bremen: Metzgerei Rudolph 

Hamburg: Biofleischerei Fricke 

Hessen: Metzgerei Ullrich in Niedernhausen 

Mecklenburg-Vorpommern: Gourmet-Manufaktur Gut Kiepelshagen 

Niedersachsen: Hauke Hollmann in Scheeßel 

Nordrhein-Westfalen: Sabine und Werner Eckart in Köln 

Rheinland-Pfalz: Frankenberger in Mainz 

Saarland: Metzgerei Schwitzgebel in Homburg 

Sachsen: Fleischerei und Hofladen Hahn, Otterwisch 

Sachsen-Anhalt: Fleischerei Mauf, Salzatal 

Schleswig-Holstein: Fleischerei Lohff, Lübeck/Travemünde 

Thüringen: Fleischerei Zänker, Erfurt



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register