Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. So schmeckt der Herbst am Gardasee: Garda Trentino bietet im September und Oktober Genusswochenenden mit regionalen Spezialitäten an. Die Trentiner Küche vereine böhmische Spezialitäten mit Gerichten der italienischen „cucina“, hieß es in einer Pressemitteilung zu den Events. Insbesondere die Ernte der Spätsommerfrüchte und die Weinlese im Herbst spiegelt sich in den Speisen der Region wieder. Garda Trentino veranstaltet im diesem Herbst vier Genusswochenenden am Gardasee um die Spezialitäten zu probieren. ...
München/Wien. Gäste des Gourmetrestaurants Tian in Wien können sich auf vegetarische und vegane Backvarianten freuen. Chef de Patisserie Thomas Scheiblhofer sorgt in der anstehenden kalten Jahreszeit für Pralinenkreationen, Gebäck und Schokoladenkreationen auf vegetarischer und veganer Basis, hieß es in einer Pressemitteilung. Im Angebot des Tian Wien sind zum Beispiel verzierte Karamell-Mousse-Törtchen, Marmorkuchen in Guglhupfform und selbst angefertigte Schokoladenpralinen. Chef de Patisserie Thomas Scheiblhofer eignete sich ...
Pullach. Auf in die Pilze: Im Enztal am Rand des Nordschwarzwaldes wird vom 27. September bis 5. Oktober 2014 zu einer herbstlichen Themenwoche geladen. Dabei lässt sich auch der sogenannte „Pilz-Führerschein" machen, teilte Touristik Bad Wildbad GmbH mit. Pilz-Neulinge erhalten im Rahmen der Veranstaltung Informationen zum Vorkommen, den Fundorten und der Verarbeitung der Pflanzen in der heimischen Küche. Profis können auf Erkundungstour durch die Nadelwälder rund um die Kur- und Ferienorte Bad Wildbad, Enzklösterle und ...
Berlin. Die Wetterlage in Italien bürgt momentan für eine reiche Trüffelernte. Damit könnten auch die Preise für die Delikatesse sinken. 2014 sollte für Liebhaber von Trüffeln ein guter Jahrgang werden. Denn die Experten rechnen mit einer reichen und hochwertigen Ernte, so „Tartufo del Re“ in einer Pressemitteilung. Da es im Mai und Juni in Italien viel regnete, prognostizieren erfahrene Trüffelsucher die gute Saison für Edelpilze. Auch die Temperaturschwankungen im Frühjahr dürften erfahrungsgemäß ...
Neustadt/Heßheim. Miriam Welte, die neue „Grumbeer-Botschafterin“ und Bahnrad-Olympiasiegerin hat in der Pfalz die Frühkartoffel-Saison eröffnet. Zum Erntebeginn ist ab sofort wieder die „Pfälzer Grumbeere“ bei Händlern im ganzen Bundesgebiet erhältlich. Dies teilte die Erzeugergemeinschaft „Pfälzer Grumbeere“ mit. Miriam Welte als neue Markenbotschafterin fuhr die Pfälzer Frühkartoffeln nun passend zu ihrer Spezialdisziplin mit einem Tandem zur Rodemaschine. Unterstützt wurde ...
München. Am 1. Juni wurde der 57. Internationaler Tag der Milch begangen. Im Freistaat tischte man dafür die größte Käsesahnetorte Bayerns auf. Das Anschneiden übernahm Kabarettist Wolfgang Krebs. In Deggendorf folgten rund 13.000 Besucher der Einladung zum Familientag, teilte die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft mit. Nach seinem Auftritt schnitt Kabarettist Wolfgang Krebs gemeinsam mit dem Vorsitzenden der LVBM, Günther Felßner, die riesige Käsesahnetorte an. Sie wies einen Durchmesser von über ...
Sundern. Reiseveranstalter Severin Travel Africa und das Sunderland Hotel laden in heimischen Gefilden zu einer kulinarischen Stippvisite in die afrikanische Savanne ein. Am 27. Juni steigt die alljährliche Grillsafari für Afrikareisende, Touristiker und neugierigere Gourmets. Dies teilte Severin Touristik mit. Eingeläutet wird der Abend um 19 Uhr mit einem exotischen Cocktail im Foyer der Bankett-Etage des Hotels. Im Anschluss wartet auf die Besucher eine Kombination aus Menü und Büfett mit afrikanischen Speisen. Küchenmeister ...
Bonn. Im Rheinland wird seit Mitte beziehungsweise Ende Mai Kohlrabi geerntet. Das Gemüse ist eine der ersten Arten, die im Freiland erntereif werden. Das einheimische Gemüse werde fast ausschließlich für den deutschen Markt produziert, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Im Rheinland wächst Kohlrabi auf einer Fläche von mehr als 600 Hektar. Damit sei Nordrhein-Westfalen das wichtigste Bundesland für den Anbau von Kohlrabi, hieß es. Neben dem bekannten grün-weißen Kohlrabi gibt ...
Hamburg. Im Rahmen eines Ländervergleiches haben 71 Prozent der Bayern angegeben, dass für sie beim Lebensmitteleinkauf eine hohe Qualität das wichtigste Kriterium ist. Anspruchsvollere Kunden gäbe es in keinem anderen Bundesland, teilte die SGS-Gruppe mit. In Berlin seien beispielsweise nur rund 50 Prozent der Verbraucher so qualitätsbewusst, hieß es. Auch in Nordrhein-Westfalen (63 Prozent) sind es weniger. Dies sind die Ergebnisse der repräsentativen SGS-Verbraucherstudie 2014. Hierzu befragten die Warenprüfer von ...
Elsterwerda. Die Eigentümerin des Milchwerks in Elsterwerda, die ODW Frischprodukte GmbH, hat ein Versprechen eingelöst. Milch der Marke „Mark Brandenburg“ kommt in Zukunft auch wieder aus einer Abfüllung in Brandenburg. Dies teilte das Unternehmen nun mit. Till Alvermann, Geschäftsführer der ODW Frischprodukte, sagte: „Nach dem Kauf der Marke 'Mark Brandenburg' war unser erstes Ziel, den regionalen Bezug der Marke wieder in den Vordergrund zu stellen. Mit der Verlagerung des Abfüllortes der Frischmilch ...