Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Kempinski Hotels: Karin Raguin ist neue Chief Human Resources Officer
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo

News in "Regional and Local News"

By cb   Posted on 14-10-2009
Essen und Kunst passen auf die unterschiedlichste Art gut zusammen und Kochen ist schließlich auch eine Kunst. EssensART 2010 heißt folgerichtig auch der neue Kalender, den Starkoch Heiko Antoniewicz und der Dortmunder Fotodesigner Ralf Müller vorstellen. Das Ruhrgebiet bzw. dessen Küche wird hier in 12 hochwertigen Hochglanzbildern neu und kreativ interpretiert. Man wisse natürlich, dass es die Ruhrgebietsküche als solche nicht gebe, verriet Heiko Antoniewicz, dennoch würde EssensART 2010 den Schmelztiegel Ruhrgebiet in den ...
By cb   Posted on 13-10-2009
Schwerin. Mecklenburg-Vorpommerns Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus und 60 Freiwillige haben Anfang der Woche zum Schulstart der Erstklässler 12700 Bio-Brotboxen gepackt und verteilt. Die AOK-Geschäftsstelle in Schwerin stellte die Räumlichkeiten für das Spektakel und so gab es nur das Beste aus rein ökologischem Anbau für die Kleinen. Vollkornbrot mit Möhren, Äpfeln und Milch. Die Landesministerien für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz sowie für Bildung, Wissenschaft und Kultur waren hier Gönner ...
By mb   Posted on 13-08-2009
Düsseldorf. Das Smiley-Gütesiegel, das auf einwandfreie Hygiene in in nordrhein-westfälischen Gaststätten, Kneipen und Kantinen hinweisen soll, findet kaum Anklang und Verwendung. Dies berichtet das Portal gourmet-report. Vor zwei Jahren wurde das Logo in 13 Pilotkommunen eingeführt. Momentan prangt das Siegel an nur rund 300 Gastro-Betrieben, dies entspricht laut Verbraucherzentrale NRW weniger als zwei Prozent. Die Initiative des nordrhein-westfälischen Verbraucherschutzministeriums soll jedoch nicht im Sande verlaufen: „Das ...
By mb   Posted on 09-08-2009
Tel Aviv. In der israelischen Hauptstadt wurde jetzt der erste Subway-Store des Landes eröffnet. Der Konzern zählt Israel intern zu Europa – deswegen trägt die Filiale die Europa-Nummer 2804. Dies berichtet cafe-future.net. Im laufenden Jahr bedeutet dies in der Region bereits die Eröffnung Nummer 203. Nach Einschätzung von Marc Kreder, Regionaldirektor für Europa mit Sitz in Paris könnte schon im Oktober oder November der Meilenstein von 3.000 Betrieben von Subway erreicht werden. Großbritannien hat mit 1.300 ...
By mb   Posted on 06-08-2009
Frankfurt am Main. Gastronomen in der hessischen Metropole kämpfen diesen Sommer mit sinkenden Umsätzen aufgrund des schlechten und verregneten Sommers. Dies berichtet die „Frankfurter Neue Presse“. Besonders Biergärten und Schwimmbäder seien betroffen. Nach der Wirtschaftskrise kommt nun die Wetterkrise: Außengastronomie und Freilichtkinos klagen über massive Umsatzeinbußen. Nach eigenen Angaben kommen bis zu 40 Prozent weniger Besucher als im Vorjahr. „Mir graut davor, die Zahlen für Juli auszurechnen», ...
By mb   Posted on 28-07-2009
Klagenfurt. Regional angebautes Gemüse ist nicht zwangsläufig klimafreundlicher als importierte Ware aus dem Ausland. Zu diesem Ergebnis kommt eine wissenschaftliche Arbeit der Universität Klagenfurt am Beispiel von Tomaten. Der Untersuchung zufolge entstehen die größten Umweltschäden nicht durch den Transport sondern durch den Anbau in beheizten Gewächshäusern. Diese gelten als größere CO2-Verursacher. Im nord- und mitteleuropäischen Winter sind beispielsweise die Temperaturen für den Tomatenanbau ...
By mb   Posted on 23-07-2009
Stralsund. Ein Wirt aus Mecklenburg-Vorpommern ist wegen Billiglöhnen vor dem Arbeitsgericht verklagt worden. Dies meldet die Nachrichtenagentur dpa. Der Betreiber der „Broilerbar“ in Stralsund hatte einer Angestellten Stundenlöhne von 1,41 bis 2,32 Euro gezahlt. Das Verfahren endete mit einem Vergleich. Der Wirt erklärte sich bereit, 825 Euro in zwölf Raten an die für Hartz-IV-Empfänger zuständige Arge Stralsund zu begleichen. Die Arge hatte das Verfahren gegen den Gastronomen angezettelt, da sie der Angestellten ...
By mb   Posted on 22-07-2009
Augsburg. Die Stadtväter der bayerischen Studentenstadt haben ein Imbiss-Verbot für Döner in den Nachtstunden von ein bis fünf Uhr ausgesprochen. In diesem Zeitraum darf in Augsburg kein Döner mehr verkauft werden. Begründet wird die Entscheidung mit dem immensen Müll- und Lärmaufkommen. Die ungewöhnliche Verordnung ist auf einen Konflikt zwischen Anwohnern und feierfreudigen Studenten zurückzuführen. Diese bevölkern nachts die Partymeile Maximilianstraße. Mittlerweile ist die „Sperrzeit ...
By mb   Posted on 28-06-2009
Wien. In Österreichs Supermärkten finden sich immer weniger Getränke in Mehrweg-Pfandflaschen. Dies besagt eine aktuelle Untersuchung der Umweltorganisation Greenpeace für den Einkaufsratgeber marktcheck.at. In den untersuchten Filialen konnte seit Frühjahr 2008 kein Mehrweggebinde gefunden werden. Lediglich bei Bier sei die Mehrwegflasche erhalten geblieben. Besonders bei Discountern sei zu beobachten, dass ausschließlich auf Einweg-Verpackung bei Getränken gesetzt werde. Marktcheck.at spricht sich vehement für die ...
By mb   Posted on 21-06-2009
Hannover/Magdeburg/Darmstadt. Die Spargelsaison in Deutschland endet offiziell am Johannis-Tag, den 24. Juni. Für Spargelbauern und -produzenten in Deutschland verlief die Saison unterschiedlich. In Niedersachsen wird eine durchschnittliche Ernte von 22.000 bis 23.000 Tonnen erwartet. Dies entspricht rund 20 Prozent der bundesweiten Produktion. Durchwachsen war die Spargelernte in Sachsen-Anhalt. Der mitteldeutsche Rundfunk meldete jetzt, dass es zwar einen frühen Start mit hohen Erträgen gab, darauf folgten jedoch Ernteeinbrüche im kühlen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt