Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Mainz. Die Veranstaltungsreihe „Wine & Dine“ des Atrium Hotel Mainz ist ein großer Erfolg bei den Gästen. Deshalb folgt jetzt eine Fortsetzung des Events. Am Samstag, den 4. Februar, ist Heiner Maleton, Weingut Bürgermeister Carl Koch, der Winzer des Abends. Ab 19 Uhr schenkt er den Weinfans ein - und der weinverrückte Pfälzer wird für Unterhaltung sorgen, das ist sicher. Als genussreiche Begleitung gibt es ein Fünf-Gang-Menü aus der Atrium-Küche. Heiner Maleton ist Winzer, Oenologe und Chef ...
München-Unterhaching. Aus alt macht neu. Das Restaurant „Leonardo“ im Holiday Inn in München-Unterhaching erstrahlt bald in vollkommen neuem Glanz. Rund 300.000 Euro werden in den Umbau investiert. Die Planung und Umsetzung der Arbeiten hat die Proplan Einrichtungs GmbH & Co. KG in Rosenheim übernommen. „Vom Boden bis zur Decke wird alles neu“, kündigt Uwe Schulze-Clewing, Geschäftsführer des Holiday Inn München-Unterhaching, an. „Es wird nach der Wiedereröffnung, die für Mitte Januar ...
Berlin. Nudeln die quasi über den Teller schweben – dieses besondere Genuß können Gäste des Restaurant Anjoy in Berlin jetzt erleben. Das vietnamesische Restaurant holt als eines der ersten in Berlin den Food-Trend der Flying Noodles nach Deutschland. Typisch vietnamesische Gerichte kommen hier auf eine ganz neue Art auf den Tisch. Flying Noodles sind in der Küche Asiens eine beliebte Art, Nudelgerichte zu servieren. Deutsche Liebhaber asiatischer Kochkunst können die ungewöhnliche Präsentation der Gerichte ...
Oldenburg. Seit 2010 ist Oldenburg in Niedersachsen die Kohltourhauptstadt und verbindet traditionelles Brauchtum mit modernem Lifestyle. Am 6. November 2016 wird hier die Saison unter dem Motto „Hallo Grünkohl“ im Rahmen eines verkaufsoffenen Sonntags eröffnet. Zentraler Veranstaltungsort ist das Grünkohldorf mitten in der Innenstadt. Hier präsentieren zahlreiche Anbieter ihre Produkte und zeigen wie Vielseitig Grünkohl ist. Liebhaber des norddeutschen Gemüses können Grünkohl sowohl klassisch ...
Frankfurt. Zum dritten lädt die internationale Wein- und Genussmesse am Frankfurter Flughafen ein. Am 5. und 6. November jeweils von 12 bis 19 Uhr können Weinliebhaber, (Fach-) Besucher, Passagiere und Gäste in internationalem Ambiente mehr als 500 ausgesuchte Weine von Winzern aus aller Welt probieren. Der Besucher trifft hier auf Winzer von Weltklasse wie Robert Weil, Markus Molitor und Salomon. Aber auch junge Winzer, wie Heiko Bamberger und Tina Pfaffmann – die erst kurz vor dem Durchbruch in der weltweiten Weinszene stehen präsentieren ...
Fernost trifft regional: Das Restaurant des Wellness-Hotel Romantischer Winkel SPA & Wellness Resort in Bad Sachsa im Harz serviert im Rahmen eines speziellen Slow-Food-Menüs „Harzer Sushi“. Bei der ausgefallenen Kreation handelt es sich um eine Komposition mit heimischer Bachforelle, Lachsforelle und Reh. „Alle Produkte des Menüs beziehen wir aus der Umgebung. Zum Beispiel Wild vom Wildhandel Bauer in Wolkramshausen, Harzer Whiskey von der Hammerschmiede in Zorge und erntefrisches Gemüse aus der Region durch unseren Gemüsehändler ...
Berlin. „Bulette mit Pommes Schranke“- dieses Gericht findet man normalerweise nicht auf der Speisekarte eines vietnamesischen Restaurants. Das vietnamesische Restaurant Anjoy im Prenzlauer Berg widmet dem deutschen Traditionsgereicht vom 17. bis zum 23. Oktober eine Aktionswoche. Dann kommen Kombinationen, wie Bành Mì mit Berliner Bulette, Spreewaldgurken-Sticks oder Armer Ritter mit Kokosnussmilch auf den Tisch. Warum nicht aus fest verankerten Esskulturen etwas Neues erschaffen?“, das dachten sich Quynh Anh Lai, Geschäftsführerin ...
Berlin. Passend zum neuen dezent eleganten Ambiente gibt es im Restaurant Duke des Hotel Ellington in Berlin im Oktober gleich zwei Genuss-Events: Duke „meats“ Otto Gourmet und FoodWineJazz. Am Montag, 10. Oktober, dürfen sich Gäste auf hochwertige Fleischspezialitäten des Spezialitätenversands Otto Gourmet freuen. Küchenchef Florian Glauert verwandelt diese in ein Fünf-Gänge-Menü mit passender Weinbegleitung des Weingut Horst Sauer. Dabei werden unter anderem Geschäumte Gillardeau Austern Veloutè ...
Frankfurt. Discover New Culinary Landscapes – Unter diesem Motto veranstaltet die World Gourmet Society seit 2014 jährlich ein Festival. Küchenchefs aus der ganzen Welt kereieren mit einem Menü ihre ganz eigene Interpretation neuer kulinarischer Landschaften und präsentieren sie während der Festivalmonate in ihren Restaurants. Das Restaurant Sèvres im Grandhotel Hessischer Hof in Frankfurtist in diesem Jahr wieder mit einem erstklassigen Menü dabei. Für das Grandhotel Hessischer Hof ist es nach 2014 die ...
Dortmund. Das Land hält Einzug in der Stadt. Bei der DLG-Erlebnismesse „Land & Genuss“ dreht sich auf dem Dortmunder Messegelände vom 29. September bis zum 3. Oktober alles rund um die Themen: Land, Garten und Genuss. Dabei erwarten die Besucher kulinarische Spezialitäten, Gespräche mit Landwirten und Lebensmittelerzeugern sowie ein genussorientiertes Informationsprogramm. Die „Land & Genuss“ kommt zum zweiten Mal nach Nordrhein-Westfalen. Zahlreiche Anbieter regionaler Spezialitäten erwarten ...