Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Liebhaber von Muschel- und Fischspezialitäten können sich jetzt schon einen Termin vormerken. Vom 23. bis 25. September dreht sich im Kölner Rheinauhafen alles um Meeresspezialitäten. Dann wird vor dem Schokoladen-museum und direkt am Rhein das „Rheinische Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum Köln“ gefeiert. An jeder Ecke warten Genüsse wie nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuschel, frischen Backfisch, Kibbeling, Garnelen, Flammlachs und Matjes pur. Dazu gibt es Fischsalate, Marinaden, Brat- ...
Berlin. Zum ersten Mal seit ihrem Bestehen eröffnet die Axica in Berlin ein Restaurant: Ein Pop-Up Restaurant speziell zur Weihnachtszeit soll Gäste verwöhnen. Vom 7. bis zum 20. Dezember kann man abends mit Blick auf die die Reichstagskuppel auf Augenhöhe der Quadriga schlemmen. Das Lokal wird in der Sky Lobby beheimatet sein. Von dort hat man einen fulminanten Ausblick. Der Blick führt ins Atrium des von Frank O. Gehry entworfenen DZ Bank Gebäudes. Gäste können erstmalig, individuell und unabhängig von ...
Frankfurt. Bald ist sie vorbei die Sommerzeit. Auch die Macher des Foodtruck Friday am Teich der Jahrhunderthalle in Frankfurt-Höchst verabschieden sich in die Winterpause. Am 9. September versammelt man dann zum vierten und letzten Mal in diesem Jahr die Crème de la Crème der rollenden Genussmobile. Bislang kamen 30.000 Besucher zu den kulinarischen Freitagen und ließen sich an den Ständen verwöhnen, relaxten auf der Butterblümchenwiese und lauschten der musikalischen Unterhaltung. Am 9. September gibt es die große ...
Frankfurt. Frischer Wind im Wyndham Grand Frankfurt: Abs sofort firmiert der Lynx Lunch unter dem Namen „Quick & Tasty“. Hier ist der Name Programm: Von Montag bis Freitag werden in der Zeit von 12 bis 15 Uhr zwei täglich wechselnde Gerichte innerhalb von garantiert 30 Minuten serviert.Und das alles im stylischen Ambiente rund um die zentrale LYNX Bar des Designer-Hotels. Dabei wird großer Wert auf die Vielfältigkeit der Speisen gelegt: So gibt es Deftiges wie ein Schweinenackensteak mit Schmorzwiebeln, Spiegelei und ...
Frankfurt. Zum 39. Mal präsentieren Winzer die edlen Tropfen aus dem Rheingau, die für die Region Frankfurt Rhein-Main zu einem wichtigen Markenzeichen für Genießer geworden sind beim Rheingauer Weinmarkt. Vom 31. August bis 9. September können die Besucher auf der Fressgass edle Tropfen genießen und schlemmen. Das kulinarische Zentrum der Stadt verwandelt sich dann in eine Genussmeile. Hier dreht sich alles um Weine und Sekte. Über 600 Weine und Sekte des Rheingaus werden an 30 Winzerständen verkostet. Dabei ...
Berlin. Beim großen Braufest auf dem RAW Gelände in Berlin-Friedrichshain vom 9. bis 11. September wird ordentlich aufgetischt. Neben den zahlreichen Bierspezialitäten dürfen dann auch die kulinarischen Genüsse nicht fehlen. Der Bite Club serviert an seinen zahlreichen Streetfood-Ständen Köstlichkeiten aus aller Welt. Die Auswahl reicht von Spezialitäten aus der regionalen Küche bis zum asiatischen Genuss. Folgende Stände sind mit dabei: Bunsmobile (Stuffed Buns), Khwan BBQ (Thai & Isaan Food), Jolesch ...
Frankfurt. Kultur und Kulinarik, diese Mischung gibt es beim „hr2-Kulturlunch“ am Sonntagvormittag. Musiker und Schauspieler verknüpfen dann Musik und Literatur aus den unterschiedlichsten Genres. Im Anschluss kreieren die Köche des hr-Kasinos ein thematisch zum Programm oder zur Jahreszeit passendes Schlemmerbuffet. Am 9. Oktober beginnt die neue Saison mit insgesamt acht Matineen. Zum Auftakt lädt der österreichische Schauspieler Wolfram Berger in die Welt der skurrilen Monologe, Dialoge und Szenen von Karl Valentin ...
Mainz. Das „Worms: Jazz & Joy“ Festival bietet vom 19 bis zum 21.August nicht nur musikalische, sondern auch kulinarische Genüsse. Der Mainzer Caterer Gauls ist mit von der Partie. An zwei Plätzen rund um den historischen Wormser Kaiserdom wird von ihm aufgetischt. Zwei Pop-Up Stores versorgen die hungrigen Gäste. Die mobilen 20 Fuß Übersee-Container verfügen über hochleistungsfähiger Küchentechnik , sie sind sechs Meter lang, 2,5 Meter breit und 2,58 Meter hoch. An den beiden Standorten ...
Berlin. Vegane Ernährung liegt im Trend. In Berlin kann man sich vom 19. bis 21. August über vegane Lebensmittel informieren und vegane Köstlichkeiten genießen. Bereits zum neunten Mal geht dann das Vegane Sommerfest Berlin an den Start. An drei Tagen bieten die Veranstalter Einblicke in den Veggie-Lifestyle. Auf dem Alexanderplatz können sich große und kleine Besucher informieren, vegan schlemmen und ein breit gefächertes Programm erleben. An rund 90 Info-, Gastronomie- und Marktständen warten internationale ...
Frankfurt. Was dem Kölner sein Kölsch, das ist dem Frankfurter sein Ebbelwoi. Alle Varianten des Stöffchens kann man vom 12. bis 21 August an der Frankfurter Hauptwache genießen. Dann ist es wieder Zeit für das Frankfurter Apfelweinfestival. Schon einmal Apfelwein Bratwurst probiert? Oder vielleicht ein Flammkuchen mit Apfel? Während des Apfelweinfestivals ist das kein Problem. Zehn Tage lang werden an 30 Ständen Köstlichkeiten und Kuriositäten rund um den Apfel(wein) angeboten. Keltereien der Region präsentieren ...