Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Beuren. Selbstherstellung von Bier, das Malzen, Einmaischen und Aufkochen, darum dreht es sich am Sonntag, den 14. August im Freilichtmuseum Beuren. Zwischen 11 und 17 Uhr widmet man sich im Rahmen der Reihe „Lebendiges Museum – Handwerk erleben" dem Brauereihandwerk. Im Rahmen einer Mitmach-Aktion wird Bier ganz nach der Sitte des 500-jährigen Reinheitsgebotes von 1516: nur mit Wasser, Malz, Hefe und Hopfen gebraut. Im Freilichtmuseum Beuren wird am Sonntag im Anbau der Pädagogikscheuer das wichtigste zum Brauereihandwerk erklärt. ...
München. Live Cooking-Präsentationen, regionale und internationale Köstlichkeiten erwarten die Gäste des ersten Food & Style Festivals im Forum des München Airport Center (MAC). Vom 12 bis zum 14. August heißt es staunen und schlemmen. Foodies und Gastro-Fans kommen hier ganz auf ihre Kosten. Auf dem „Marktplatz der Genüsse“ stellen ausgewählte Betriebe, Manufakturen und Start-Ups regionale und internationale Spezialitäten vor. Das Angebot ist vielfältig und reicht von Low-Carb-Müslis über ...
Hamburg. Feurig-scharf wird es im Spicy's Gewürzmuseum in Hamburg in diesem Sommer. Bis zum 31.10 dreht sich dort alles um die Chili. Eine umfangreiche Ausstellung widmet sich den herrlich scharfen Paprikafrüchten. Chilis sind aus der modernen Küche kaum wegzudenken. Die einen würzen Fleisch, Salate und Saucen mit Chilipulver, andere knabbern die Früchte auch gerne mal waghalsig pur. Allerdings erfüllte die Chili früher ganz andere Zwecke: Die Maya und Azteken betrachteten sie als ideales Aphrodisiakum. Man bestrafte gerne ...
Frankfurt. Streetfood ist besonders im Sommer absolut angesagt und natürlich auch in Hessen angekommen. Beim Food Truck Friday an der Jahrhunderthalle in Frankfurt darf am 12. August von 15 bis 22 Uhr nach Herzenslust geschlemmt werden. Die Resonanz ist erfahrungsgemäß groß. Zum letzten „Lecker-Termin“ kamen 10.000 Menschen und viele Trucks waren am Ende des Tages ausverkauft. Kein Wunder, denn der Food Truck Friday ist ein Gastroerlebnis der besonderen Art. 40 stylische Foodtrucks bieten ihre kulinarischen Kreationen an. Dabei ...
München. Der Bayerische Brauerbund und die Privaten Brauereien Bayern laden noch bis zum 24. Juli zum Festival 500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot. Rund 100 bayerische Brauereien zeigen unter anderem was das Handwerk zu bieten hat. Vom Odeonsplatz bis zum Wittelsbacherplatz und von der Brienner Straße bis zur Ludwigstraße können die Besucher drei Tage lang erleben, was traditionelle und neu interpretierte Bierspezialitäten, alle nach dem Bayerischen Reinheitsgebot gebraucht, ausmacht. Von Experten geführte Verkostungen zeigen wie ...
Florenz. Das italienische Florenz wappnet sich für den Kampf gegen Fast-Food-Restaurants. Wie die Webseite „stol.it – Nachrichten für Südtirol“ berichtete, wolle die Gemeinde einen Feldzug gegen Kebab, Fast-Food-Restaurants, Geschäfte mit billigen Souvenirs, Minimarkets und Internet-Points starten. Laut Plänen des Gemeinderats soll dies in der toskanischen Hauptstadt mittels strengerer Regeln erreicht werden. Diese würden die Eröffnung neuer Geschäfte in der Innenstadt erschweren. Damit solle der Liberalisierung ...
Unterföhring. Saure Zipfel statt Currywurst: Der bayerische Ernährungsminister Helmut Brunner setzt sich in den Kantinen des Freistaates für mehr regionaltypische und bewährte bayerische Gerichte ein. Brunner gab deswegen sogar ein auf die speziellen Bedürfnisse der Betriebsgastronomie zugeschnittenes Rezeptbuch in Auftrag. Wie das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mitteilte, sorgte das Bayerische Kompetenzzentrum für Ernährung für die nötige Vorarbeit. Im vergangenen Monat ...
Düsseldorf/Köln. Eigentlich sind die Rheinmetropolen Düsseldorf wie Feuer und Wasser, Ausnahmen bestätigen aber die Regel. Wie die „Brauerei im Füchschen“ mitteilte, unterstützt die traditionelle Altbier-Brauerei in der Düsseldorfer Altstadt die Kölner Band „Kuhl un de Gäng“ über einen Zeitraum von fünf Jahren. Die Domstädter feierten bereits einen Hit mit dem Titel „Isch hann de Millowitsch jesinn…“. Die Partnerschaft wurde im Rahmen der diesjährigen Rheinkirmes ...
Potsdam. Auf dem Regionalmarkt im brandenburgischen Potsdam stehen am kommenden Samstag verschiedene Spezialitäten aus der Region, Landtourismus und ein Kochen Open-Air auf dem Programm. Im Rahmen der 11. Potsdamer Erlebnisnacht wird am 25. Juli auf dem Luisenplatz gefeiert. Präsentiert wird die Veranstaltung vom Verband zur Förderung des ländlichen Raumes in der Region Brandenburg-Berlin.Als Kulisse dient abermals die Innenstadt Potsdams samt seiner berühmten Mischung aus Barock und Moderne. Für das Fest haben sich Gastronomen, Händler ...
Schwerin. Vom 17. bis 19. Juli können sich Genießer in Schwerin auf besondere Meisterwerke vom Herd freuen. Im Rahmen des „GourmetGarten“ wird dann im Nordosten der Republik ein kulinarisches Fest im Schlossgarten veranstaltet. Gespeist und geschlemmt wird unter freiem Himmel, mit Blick auf das Schloss. Für die Bereitstellung sorgen Köche und Gastronomen, die aus der Region stammen. Drei Tage lang verwandeln sie den Platz rund um den Schlossgartenpavillon in ein festliches Gartenlokal, teilte die „Stadtmarketing Gesellschaft ...