Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Frankfurt: Gesundheitsbeirat veröffentlicht Positionspapier zur Ernährung
Berlin: Restaurant Breslau schließt – neue Betreiber starten im Februar
Afrika: Hyatt Regency Nairobi Westlands wurde eröffnet
Charity-Aktion: TV-Lady Sylvie Meis kassiert bei Aldi Süd in Köln
Bonn: Claudio Fontana ist General Manager des Dorint Venusberg

News in "Regional and Local News"

By mb   Posted on 26-05-2015
Köln. Neuengland im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika gilt als Lobster-Region. Hier ist der Hummer der Star in der Küche. In diesem Jahr schaffen es die Meerestiere sogar als Ausstellungsobjekt in Museen. Im Juli eröffnet in Bath im Bundesstaat Maine die renovierte und erweiterte Dauerausstellung zur Hummerfischerei im Maine Maritime Museum. Im Mittelpunkt stehe dabei die Bedeutung für die Region, teilte „Discover New England“ mit. Im Mount Desert Oceanarium in Bar Harbor widmet man sich der Aufzucht der Krustentiere. ...
By mb   Posted on 27-04-2015
Hamburg. Traditionell geht vom Hamburger Viertel St. Pauli eine ganz besondere Faszination aus. Reeperbahn und Hafenflair ziehen seit jeher Besucher aus der ganzen Welt an. Vor Ort hat sich auch längst einen lebendige Gastronomie-Szene entwickelt. Dieser wird in den Kieztouren des Anbieters „eat-the-world“ auf die Spur gegangen. Seit dem 12. April finden die kulinarischen Erkundungstouren durch St. Pauli statt, teilte das Unternehmen mit. Die Premierentour war ausverkauft, nun folgen weitere jede Woche. Los geht es jeweils freitags und sonntags ...
By mb   Posted on 08-04-2015
München. Die Europäische Union hat Weißlacker-Käse aus dem Allgäu als schützenswerte Spezialität definiert. Wie die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft mitteilte, muss das Produkt aus Allgäuer Milch erzeugt sowie dort verarbeitet und nach einem speziellen Verfahren produziert werden, um den Namen „Weißlacker“ oder „Allgäuer Weißlacker“ tragen zu dürfen. „Die EU-Kommission hat den Allgäuer Weißlacker in den Olymp der Käse mit geschützter ...
By mb   Posted on 27-03-2015
Bad Abbach/Waldkirchen. Das Gourmet-Sterneland Ostbayern wartet in diesem Jahr mit vielen kreativen Küchenideen auf. Die Region zwischen Passau und Regensburg entwickele sich immer mehr zu einer neuen Feinschmecker-Hochburg im Süden der Republik, teilte „NewsWork AG“ mit. Küchenchef Helmut Schwögler aus Bad Abbach hat zum Beispiel „Lachsfilet aus der Spülmaschine“ im Angebot. Bei Schwögler im Landkreis Kelheim kommt die Maschine nicht nur zur Säuberung von Geschirr zum Einsatz. Der Spitzenkoch schwört ...
By mb   Posted on 06-03-2015
Frankfurt am Main. Ekel-Alarm in der Mainmetropole: Das Frankfurter Ordnungsamt hat während einer umfangreichen Gaststättenkontrolle teils gravierende Mängel in punkto Hygiene gefunden. Insgesamt wurden zwölf von 13 Betrieben Missstände bei der Sicherheit und Sauberkeit attestiert. Drei Gaststätten wurden sogar sofort dichtgemacht. Zum besagten Termin wurden in Frankfurt Gaststätten, Bars und Diskotheken in verschiedenen Stadtteilen unter die Lupe genommen. Dabei sei auf alles geachtet worden, was dem Verbraucherschutz dient, ...
By mb   Posted on 06-03-2015
Berlin. Gin is not a sin: Der Wacholderschnaps Gin erfreut sich auch in Deutschland außerordentlich großer Beliebtheit. „Delicious Berlin“ bietet in seinem Ladengeschäft in der Bundeshauptstadt seit diesem Jahr Gin-Tastings und Seminare an. Eröffnet wurde bereits im Jahr 2013 nahe des Kudamms. Das Unternehmen beschäftigt sich mit diversen Fragen: Was ist ein Filler, warum werden bestimmte Tonics zu der Spirituose besonders empfohlen? Im Geschäft in Charlottenburg-Wilmersdorf würden immer öfter ausgefallene ...
By mb   Posted on 23-02-2015
Düsseldorf. Der gebürtige Baske Sascha Kossmann ist erst seit wenigen Monaten in der Gastro-Szene Düsseldorfs unterwegs. Der 35-Jährige kocht in der „Brasserie La Vie“ im Mercure Hotel Düsseldorf Hafen und möchte nun auch zum ersten Mal „Tour de Menu“-Gäste bewirten. Dies teilte „Accor Central Europe“ mit. Kossmann wuchs in Leverkusen auf, wurde zum Koch im Hyatt Regency Köln ausgebildet. Danach ging es ins berühmte Restaurant El Bulli von Ferran Adrià. Doch damit nicht genug ...
By mb   Posted on 20-02-2015
München. Das Restaurant Tian in der bayerischen Landeshauptstadt München bietet seinen Gästen leichte Genuss-Kreationen ohne Fisch und Fleisch. Ob als Mittagslunch oder zu einer schnellen Auszeit: angeboten werden Menüs, die wöchentlich wechseln und aus zwei bis drei Gängen bestehen. Kunden stellen sich ihre Mahlzeit je nach Appetit, Zeit und Budget selbst zusammen. Dies teilte die „Tian Gruppe“ mit. Das Tian München liegt direkt am Viktualienmarkt und hat täglich von 12 bis 15 Uhr für die Mittagsmenüs ...
By mb   Posted on 13-02-2015
Hermagor. Hüttensafari auf dem Nassfeld: In dem Skigebiet zwischen Österreich und Italien erwartet Gäste ein vielfältiges Schlemmer-Angebot. Vor Ort gibt es regionale Spezialitäten wie Gailtaler Speck und Käse, heimische Forellen und Wein bis hin zu hausgemachter Pizza, Pasta oder friulanischen Würstchen. Dies teilte „NLW“ mit. Insgesamt 25 Skihütten laden auf dem Nassfeld zum Aprés-Ski ein. Genießer können auch eine sogenannte Hüttensafari absolvieren. Ganz früh morgens wird entweder ...
By mb   Posted on 20-01-2015
Krefeld. Am 31. Januar treffen sich Yves Chopelin und Martina Kömpel zum „Meister-Rendezvous“ in Krefeld-Uerdingen. Die Fernsehköchin wird ab 18.30 Uhr in der Casinogasse 1 im Restaurant Chopelin den Kochlöffel schwingen. Dies teilte das Restaurant im Vorfeld mit. Martina Kömpel wurde vor allem durch die Sendung WDR Servicezeit und ihre beruflichen Leistungen in Frankreich bekannt. Die gebürtige Krefelderin eröffnete erst vor kurzem das Restaurant „Les Contes de Bruyères“ in Mittelfrankreich. Von der ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt